Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.11.201408:50
Источник изображения: news.tj

Порошенко: украинский будет единственным госязыком

Накануне, 9 ноября, президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев с Днем украинского языка и письменности и пообещал, что не допустит разделения Украины по языковому принципу.

Как сообщает Korrespondent.net, в своем поздравлении глава государства призвал любить и лелеять украинский язык. «Говорить на нем - это лучший способ его поддержать», - подчеркнул президент.

Украинский язык останется единственным государственным - Порошенко

«Все больше русскоязычных (граждан) разделяет позицию, на которой и я стою, как президент: единственным государственным является и будет наш украинский язык», - отметил Порошенко.

«Мы видим, что на русском языке Украину защищают и любят так же мужественно и пламенно, как на украинском. После того, что мы все вместе пережили и переживаем в этом году, нас уже никто и никогда не разделит по языковому признаку. Я, как президент, этого не допущу», - подытожил глава государства.

День украинской письменности и языка отмечается ежегодно 9 ноября. По православному календарю - это день памяти Нестора-летописца. Праздник был установлен 9 ноября 1997 года в соответствие с указом второго президента Украины Леонида Кучмы.

Между тем, TVI.ua сообщает, что глава Верховной Рады Александр Турчинов отказался подписать закон об амнистии террористов на Донбассе, об этом он заявил в эфире ТСН.

«Был проголосован закон об амнистии. Но никаких предпосылок, после которых должна наступить амнистия, не последовало, и я его даже не подписал», – отметил Турчинов.

В середине сентября Верховная Рада с подачи президента Петра Порошенко приняла закон об особых полномочиях местных властей и восстановительные мероприятия в ряде районов Донбасса, которые должны определить украинские спецслужбы.

В этих районах гарантировалось использование любого языка и устанавливались дополнительные возможности трансграничного сотрудничества. Кроме того, в законе была предусмотрена амнистия для боевиков и проведение местных выборов 7 декабря.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00