Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.11.201417:51
Источник изображения: news.tj

В России предлагают создать иностранный легион

Депутат Госдумы из фракции ЛДПР Роман Худяков обратился в Министерство обороны и Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с предложением рассмотреть возможность создания в структуре Российской армии войскового соединения, состоящего из иностранных граждан.

Как сообщает Известия, предполагается, что формирование будет создано по аналогии с французским Иностранным легионом.

По мнению парламентария, российский иностранный легион может стать гарантом стабильности на территории Средней Азии и ответом на возможную агрессию «Исламского халифата» в данном регионе.

В адрес России уже поступали угрозы от ИГИЛ. Как сообщают некоторые источники, возглавить вторжение в Россию намерен полевой командир Омар аль-Шишани.

Также террористы  готовят наступлении ИГИЛ на страны Средней Азии через Афганистан. По мнению депутата, иностранный легион смог бы справиться с террористами до их появления на российской территории.

Роман Худяков уверен, что структура, аналогичная французскому легиону, позволила бы не использовать российскую армию, а справляться с военными вызовами силами иностранного контингента.

Известно, что легион Франции насчитывает более 40 тыс. человек самых разных национальностей. Подразделения иностранного легиона нередко участвовали в военных конфликтах за пределами Франции.

Согласно предложению депутата, контрактники будут получать денежное довольствие на уровне с действующими военнослужащими российской армии и иметь возможность получить гражданство после 6 лет службы по контракту.

— Во французский легион входят контрактники из 136 стран мира, и ни один француз не умирает на войне. А почему наши солдаты должны гибнуть? Так или иначе, мы должны отвечать на вызовы современности — это связанно и с глобальной безопасностью, и с угрозами терроризма. Мы не можем себе позволить закрывать глаза на то, что фанатики из ИГИЛ уже сейчас готовят экспансию в Среднюю Азию и Россию. А остановить мы их должны за пределами границы и желательно без участия Российской армии. Иностранный легион справился бы с поставленной задачей, — уверен парламентарий.

По мнению Романа Худякова, затраты на содержание войскового соединения не очень большие. Депутат привел пример, что заработная плата во французском легионе составляет менее €1 тыс.

— Национальная безопасность и жизнь наших сограждан стоят дороже. Жители Узбекистана и Таджикистана с радостью пополнили бы легион, тут нет никаких проблем. А все командиры и инструкторы — российские кадровые офицеры. Мы же фактически этим и занимаемся в Таджикистане. Все таджикские военные обучаются только в российских вузах. Так давайте всё правильно оформим и узаконим. Нам хватает опыта и соответствующих ресурсов, — подчеркнул парламентарий.

Автор предложения считает, что реализация данного военного проекта в условиях гибридной войны, осуществляемой США, необходима России.

— США ведут себя нагло и беспринципно — они отправляют свои частные военные компании, когда официально не могут отправить армию. Вроде бы война идет, а правительство тут и ни при чем. В таких условиях нужно действовать жестче, по их правилам.

Подразделения легиона могут быть отправлены в помощь Новороссии.

И самое главное, что я хочу отметить, — это то, что такое формирование идеологически мотивировано в отличие от ЧВК, которые воюют исключительно за деньги. Быть легионером — значит быть элитой, — подчеркнул Роман Худяков.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев напомнил, что ранее возможность привлечения иностранных граждан в ряды российской армии уже рассматривалась, а в качестве поощрительной меры предлагалось предоставлять такому гражданину и членам его семьи российское гражданство, сообщает Российская Газета.

Однако поступила отрицательная резолюция юридического департамента правительства.

Он добавляет, что нельзя базировать иностранный легион на территории России: «Получится так, что мы будем вооружать иностранных граждан российским оружием, учить им пользоваться и при этом они не будут являться гражданами Российской Федерации».

Сами мигранты – «за». В мае текущего года их объединение (Федерация мигрантов) попросила власть дать иностранцам, проживающим в РФ, возможность служить в вооруженных силах страны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:33Москвы vs Душанбе: 10 отличий
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156238