Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

10.11.201416:08
Источник изображения: news.tj

В Совете юстиции Таджикистана обновлена библиотека при учебном центре судей

Церемония открытия обновленной библиотеки Учебного центра судей состоялась 10 ноября в здании Совета юстиции Республики Таджикистан. Библиотека была оснащена современным литературным фондом в области коммерческого законодательства при финансовой поддержке ЕБРР и в сотрудничестве с Международной организацией по праву развития (ИДЛО).

В распоряжение работников судебной системы теперь имеются новейшие работы таджикских и российских авторов по гражданскому, земельному, корпоративному, жилищному праву, банкротству и иным актуальным темам коммерческого права. Также специалистом по библиотечному делу была проведена огромная работа по каталогизированию и систематизации имевшейся в библиотеке литературы в соответствии с передовыми международными стандартами.

В церемонии открытия библиотеки участвовали руководство Совета юстиции, представитель Международной организации по праву развития и сотрудники судебной системы республики.

С поздравительной речью выступила директор Учебного центра судей при Совете юстиции  Каноат Хамидова, которая отметила, что эта библиотека особенно поможет судьям-стажерам и судьям, постоянно повышающим свою квалификацию в Учебном центре судей. Также было подчеркнуто, что ранее библиотека Совета юстиции не обладала таким количеством необходимой литературы в области коммерческого законодательства.

В своей поздравительной речи представитель ИДЛО Саидмусаяб Алямов подчеркнув всю значимость данного события, призвал всех судей и юристов активно пользоваться новой библиотекой учебного центра для обогащения знаний и способствования профессиональному росту.

Было упомянуто, что с 2012 года, в рамках проекта финансируемого Европейским банком реконструкции и развития, ИДЛО совместно с Учебным центром судей организовали и провели тренинги по наиболее важным тематикам коммерческого права для судей и сотрудников аппарата судов Таджикистана. Сотрудничество по оснащению данной библиотеки являлось одним из компонентов данного проекта.

ИДЛО – это межправительственная организация со штаб-квартирой в городе Риме, основанная в 1983 году, которая обладает исключительным мандатом по продвижению принципа законности. Её работа нацелена на то, чтобы правоохранительные и судебные органы работали во благо людей.

Для получения более подробной информации обращайтесь в Учебный центр судей при Совете Юстиции Республики Таджикистан или смотрите на сайте www.shuroiadliya.tj.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00