Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.11.201410:51

Выступление Э.Рахмона на торжественном собрании по случаю профессионального праздника сотрудников органов внутренних дел

Выступление

Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона  на торжественном собрании по случаю профессионального праздника сотрудников органов внутренних дел, 

10 ноября 2014 года, г.Душанбе 

 

Уважаемые генералы, офицеры, солдаты

и ветераны органов внутренних дел!

Уважаемые присутствующие!

 

Прежде всего, сердечно поздравляю всех сотрудников органов внутренних дел страны и всех вас, уважаемых присутствующих, по случаю вашего профессионального праздника, то есть Дня таджикской милиции, желаю вам здоровья, счастья и успехов в выполнении почетной и гордой миссии.

Во все эпохи и времена прогресс жизни государства и общества имел прямую связь со стабильностью, безопасностью, обеспечением общественного порядка и выполнение этой важной задачи возложено на сотрудников правоохранительных органов и военных структур, особенно органов внутренних дел.

В связи с этим, Правительство страны особенно за последние годы в целях обеспечения прозрачности деятельности органов внутренних дел, модернизации обеспечения общественного порядка, защиты конституционных прав граждан  уделяет особое внимание воспитанию и совершенствованию культуры соблюдения законности.

С этой целью на этапах реализации реформы государственной структуры также последовательно продолжается реформа органов внутренних дел страны  и приведения их деятельности в соответствие с требованиями современного мира, наряду с другими военными структурами, органы внутренних дел сегодня превратились во влиятельный орган, пользующийся особым авторитетом, в важную школу воспитания защитников общественного порядка.

Принятые до сегодняшнего дня меры способствовали укреплению доверия граждан и расширению сотрудничества органов внутренних дел с населением, и сыграли важную роль в плане обеспечения  социальной справедливости, правового и нравственного воспитания общества, защиты мира и стабильности в стране.

История формирования и развития органов внутренних дел состоит из весьма образцовых страниц и примеров самоотверженного труда их личного  состава.

Органы таджикской милиции, особенно в начальном периоде независимости страны, несмотря на многочисленные трудности и препятствия тех дней, совместно с другими военными органами и структурами с гордостью выполнили очень важную, трудную и ответственную задачу - восстановление конституционного строя государства, правопорядка и верховенства закона.

Доблестные и отважные сотрудники милиции в условиях обострения политической и криминогенной ситуации в стране, посчитав защиту Родины, народа и нации выше всех других ценностей, усердно стремились к обеспечению светлого будущего страны и спокойной жизни её народа.

История органов внутренних дел в тот период полна страницами героизма, отваги и доблести, что свидетельствует о верности их служащих своей принятой присяге.

Именно благодаря отваге и самоотверженности честных и гордых сынов Родины были задержаны и привлечены к ответственности десятки организованных преступных групп и незаконных вооруженных банд, а также сотни опасных преступников.

Можно вспомнить имена сотен верных своей профессии сотрудников, пожертвовавших своей жизнью ради обеспечения спокойной жизни народа страны.

Мы не раз подчеркивали, что их добрые имена навечно запечатлены на страницах новейшей истории нашей страны.

Вместе с тем, хочу напомнить о достойных заслугах уважаемых личностей и ветеранов органов внутренних дел, которые долгие годы верно служили своему народу и Родине, внесли заметный вклад в формирование и развитие этой важной государственной структуры и воспитание молодых кадров.

Необходимо, чтобы их достойные заслуги максимально использовались в качестве примера для воспитания молодого поколения в высоком духе национальной гордости и патриотизма, гордости за свое независимое государство.

Уважаемые присутствующие!

При поддержке Правительства страны за годы независимости систематически укрепляется материально-техническая база органов внутренних дел и их всех структур современными техническими средствами, оборудованием, сооружениями и квалифицированными специалистами в целях выполнения ими служебных обязанностей на высоком профессиональном уровне.

За последние 5 лет были сданы в эксплуатацию 60 административных зданий и объектов, в том числе спортивный комплекс «Динамо», современный госпиталь, центр наблюдения «Безопасный город», пятиэтажное административное здание для Отряда специального назначения милиции, сервисное здание и сооружение в воинской части №3502, а также несколько объектов сферы в Горно-Бадахшанской автономной области,   Согдийской и Хатлонской областях и группе районов Раштского региона. В целях подготовки высококвалифицированных специалистов сферы начато строительство Академии Министерства внутренних дел.

Сегодня утром было сдано еще одно новое жилое здание для 50 семей сотрудников органов внутренних дел, продолжается строительство 13 других административных и служебных объектов.

Следует отметить, что в этом году постановлением Правительства страны создано Государственное учебное заведение «Колледж милиции Министерства внутренних дел», в нём особое внимание уделяется учебе и воспитанию сирот и детей без попечения, детям-сиротам сотрудников правоохранительных органов и военных структур.

Также в целях повышения профессиональных навыков и мастерства, военной подготовки и физической закалки для специальных подразделений Министерства созданы учебные и тактические центры.

Правительство страны, наряду с обеспечением благоприятных условий службы служащим и солдатам, проявляет особую заботу в плане улучшения их социальных гарантий.

С этой целью в текущем году около 650 семей сотрудников таджикской милиции были обеспечены приусадебными участками и жильем.

Кроме того, за последние 10 лет заработная плата  сотрудников внутренних органов увеличена почти в 20 раз, а также в рамках реализации программы развития милиции в 2014-2020 годах поэтапно будут приняты меры для стимулирования работников отрасли.

Уважаемые присутствующие!

Анализ показывает, что в течение 9 месяцев текущего года в стране зарегистрировано более 15 тыс. преступлений, 13 тыс. из которых раскрыто органами внутренних дел.

Хотя факты совершения преступлений зарегистрированы в целом на 570 случаев меньше чем в прошлом году, однако уровень раскрытия составляет 87%, что требует принятия дополнительных мер и еще большего усиления работы в этом направлении.

За этот период работниками  органов внутренних дел задержаны 20 организованных преступных групп в составе 79 членов экстремистских партий и движений за совершение 100 преступлений.

С целью предотвращения случаев проникновения экстремистских личностей и групп на территорию страны, а также случаев привлечения граждан к радикальным и экстремистским партиям и движениям, их участия в конфликтах зарубежных стран Государственному комитету национальной безопасности, Министерству внутренних дел, Генеральной прокуратуре, Таможенной службе и другим соответствующим структурам и органам необходимо принять решительные меры  в этом направлении.

Не следует забывать, что преступность современного мира имеет широкое распространение и все больше приобретает новые тенденции.

Поэтому, каждый сотрудник и военнослужащий правоохранительных органов и военных структур обязан постоянно быть готовым и бдительным для защиты интересов своего государства и нации от сегодняшних угроз и вызовов.

В связи с этим, хочу затронуть еще один важный вопрос. Несколько дней назад в стране был принят Закон «Об амнистии», действие которого применяется в отношении 10 тыс. человек.

Задача, прежде всего, органов внутренних дел заключается в том, чтобы зарегистрировать лиц, освобожденных из мест лишения свободы, помочь им в обеспечении занятостью и, в целом, в интеграции с обществом и мирной жизнью и деятельностью.

В процессе службы  каждый служащий должен помнить, что главной задачей сотрудника правоохранительного органа, наряду с  обеспечением правопорядка, является также предотвращение преступления и содействие повышению уровня правового знания общества.

Ибо, как показывает опыт, требования законодательства полностью выполняются тогда, если исполнитель осведомлен о его содержании.

В этом процессе необходимо уделять особое внимание правильному воспитанию подростков и молодежи, от которых зависит будущее государства, нации и развитие нашей  страны.

Еще раз напоминаю, что в этом благородном деле, наряду с органами внутренних дел, огромную человеческую и гражданскую ответственность несут ответственные лица сферы образования, средств массовой информации, интеллигенция и, конечно же, родители.

Уважаемые сотрудники органов внутренних дел!

Уважаемые присутствующие!

Ежегодное празднование профессионального Дня сотрудников органов внутренних дел является свидетельством постоянного внимания государства и Правительства страны к этому важному государственному институту и обязывает каждого из вас вдвойне чувствовать свою ответственность за исполнение служебных обязанностей и верность своей присяге.

Ибо народ видит в вашем лице представителя государства и обращается к вам с надеждой решать свои проблемы. 

Для этого, прежде всего, сотрудники органов внутренних дел должны обладать высокими знаниями, созидательным мышлением и примерным поведением, систематически совершенствовать свой профессиональный уровень и особенно в неспокойных и сложных условиях современного мира быть способными беречь свою любимую Родину и свой народ от всяких угроз и вызовов, то есть быть гарантами спокойной жизни народа.

Руководители правоохранительных органов и военных структур обязаны принимать постоянные меры в этом направлении и, прежде всего, по усилению воспитательных работ среди личного состава и повышению профессионального уровня сотрудников.

Продолжая государственную поддержку, Правительство страны и в дальнейшем также для повышения авторитета органов внутренних дел будет осуществлять все необходимые меры в соответствии  с принятыми стратегиями и программами.

В этом плане каждый сотрудник отрасли должен осознать один момент, что целью реформы является, прежде всего, представление совершенно нового облика сотрудника органов внутренних дел, главная цель которого заключается в обеспечении общественного порядка и защите прав граждан.

С выражением этих добрых надежд на будущее таджикской милиции, еще раз поздравляю всех сотрудников органов внутренних дел по случаю их профессионального праздника, желаю каждому из вас  здоровья, крепкой воли и успехов на пути славного и ответственного служения государству, Родине и народу Таджикистана.

Будьте счастливы и горды, доблестные защитники Родины!   

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00