Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

11.11.201408:44
Источник изображения: news.tj

Киргизия намерена подписать договор о вступлении в Таможенный союз 23 декабря

Договор о присоединении Киргизии к Таможенному союзу планируется подписать 23 декабря, сообщил РИА Новости в понедельник замглавы аппарата президента республики, руководитель отдела внешней политики Сапар Исаков.

В настоящий момент пакет законопроектов, необходимых для присоединения Киргизии к ТС и ЕЭП, находится на рассмотрении в парламенте. Правительство рассчитывает, что Киргизия успеет принять все документы, необходимые для вступления в интеграционное объединение.

«Подписание договора о вступлении Киргизстана в Таможенный союз запланировано на 23 декабря, с учетом встречных усилий наших партнеров по интеграции», — заявил Исаков.

По словам Исакова, ожидается, что подписание состоится в рамках заседания Высшего евразийского экономического совета, в котором примет участие президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

Он пояснил, что после подписания договора начнется «процедура ратификации данного договора на внутригосударственных уровнях».

«Мы очень признательны нашим партнерам по ТС, что они пошли нам навстречу и 10 октября в Минске утвердили вторую «дорожную карту» присоединения Кыргызстана к ЕЭП. Ранее, 29 мая, в Астане была утверждена «дорожная карта» по присоединению Кыргызстана к ТС. Все, что в этих документах прописано, наше правительство реализует полным ходом», - заверил Сапар Исаков, сообщает Вечерний Бишкек.

Касаясь вопроса создания Российско-Киргизского Фонда развития, учреждаемого в рамках вступления Киргизии в ЕАЭС, Сапар Исаков выразил благодарность руководству России и отметил, что наполнение Фонда будет проходить двумя равными траншами в течение двух лет.

«Как мы планируем, часть средств будет использована для создания условий доступного кредитования местного производства, в первую очередь — сельхозпредприятий, швейных компаний. Кроме того, нам бы хотелось в рамках Фонда активизировать сотрудничество с Россией по инфраструктурным проектам в Киргизии. Таким образом, получается, что благодаря помощи России создаются условия для развития местного производителя, чтобы в рамках интеграции Киргизия из стран импортирующих товары — а наше торговое сальдо с Россией и Казахстаном отрицательное — смогла бы стать экспортером. Это станет стимулом для экономического толчка», — сказал он.

в ходе заседания Высшего евразийского экономического совета на уровне глав государств в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент России Владимир Путин 10 октября одобрили «дорожную карту» по присоединению Кыргызстана к Единому экономическому пространству.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)
23.0209:36«Агроинвестбанк» расплатится с вкладчиками «ненужным» имуществом
23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
22.0213:40В Ташкенте осужден основатель финансовой пирамиды


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468835