Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

11.11.201411:56

Министры обороны СНГ обсудят совместные меропрития объединенной системы противовоздушной обороны

Avesta.Tj | 11.11.2014 | Вопросы организации совместных мероприятий объединенной системы противовоздушной обороны в 2015 году будут обсуждены на заседание Совета министров обороны государств СНГ, которое состоится сегодня в Москве.

Как сообщает пресс-служба исполкома СНГ, в повестке дня встречи вошли более 20 вопросов, направленных на дальнейшее совершенствование системы многостороннего взаимовыгодного взаимодействия в военной сфере на пространстве СНГ.

По данным источника,  главы военных ведомств  обсудят  проект Концепции военного сотрудничества стран Содружества до 2020 года, вопросы подготовки, переподготовки и повышения квалификации военных кадров, а также сотрудничества в области гуманитарного разминирования и развития воздушно-космической обороны, организации совместных мероприятий объединенной системы противовоздушной обороны в 2015 году.

Члены Совета рассмотрят вопросы, касающиеся празднования 70-й годовщины Победы, одобрят Методические рекомендации по оценке радиационной, химической и биологической обстановки, проект Соглашения о сотрудничестве в области обмена геопространственной информацией в интересах вооруженных сил государств - участников СНГ, Методику организации и проведения совместных мероприятий инженерных войск.

Кроме того, главам военных ведомств предстоит рассмотреть вопросы о базовой организации стран СНГ в области исследования проблем противовоздушной обороны, поправках в Положение о Координационном комитете метрологических служб вооруженных сил государств Содружества, а также принять ряд финансово-хозяйственных и организационных решений.

Совет министров обороны государств - участников СНГ был образован в 1992 году. В его состав входят представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана. Активно участвуют в работе СМО СНГ Республика Молдова, Туркменистан и Украина.

Совет координирует военное сотрудничество стран Содружества, рассматривает концептуальные подходы к вопросам военной политики и военного строительства, вырабатывает предложения по реализации усилий, направленных на предотвращение вооруженных конфликтов. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0460450