Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

11.11.201408:13
Источник изображения: news.tj

Посол РТ в РФ встретился с таджикскими офицерами, обучающимися в России

Посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов встретился в понедельник в Москве с таджикскими офицерами - слушателями высших военных и милицейских академий России.

Как сообщили «АП» в пресс-службе посольства РТ в РФ, на встрече с послом в частности приняли участие офицеры из Минобороны, МВД, Комитета по  делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуации, Главного управления Погранвойск при КГНБ  Таджикистана.

В ходе беседы И. Сатторов в первую очередь интересовался условиями их обучения, проживания и других социальных аспектов.

Он также подробно рассказал присутствующим о развитии Таджикистана, его  внутренней и внешней политике, о двусторонних отношениях Таджикистана с Россией. Глава таджикской дипломатической миссии в своем выступлении подробно остановился на  вопросах военно-политического сотрудничества наших государств.

«Сложная и запутанная ситуация современного мира, усиление террористических и экстремистских течений в нашем регионе, незаконный оборот наркотических средств, контрабанда оружия и другие организованные транснациональные преступления ставят перед нами  очень сложные задачи, выполнение которых зависит от уровня вашей боеготовности, знание и практики,  постоянной политической бдительности, - отметил Сатторов. - В связи с этим, обучаясь в военных, милицейских и других ведомственных вузах России, вы должны очень хорошо освоить навыки и знания вашей отрасли на уровне последних достижений науки и техники»- сказал он, обращаясь участникам встречи».

Ссылаясь на слова президента РТ Эмомали Рахмона, И. Сатторов подчеркнул, что военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов всегда должны быть бдительными, оставаться верными своей присяге, государственной независимости, народу и Родине, всегда быть готовыми дать отпор любому роду угроз и вызовов.

Была выражена убежденность главы дипмиссии в том, что после обучения в России, таджикские  офицеры с большим опытом и знаний вернутся домой, в качестве истинных патриотов внесут свой достойный вклад в осуществление созидательной политики правительства Таджикистана, защиту независимости и ее достижений.

На встрече принимали участие представитель Вооруженных Сил РТ в Объеденном штабе ОДКБ генерал-майор Рашид Вахидов, военный атташе посольства РТ в РФ Фаридун Раджабов и  полномочный представитель Республики Таджикистан при ОДКБ Бадриддин Мирзоев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250