Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

11.11.201412:04
Источник изображения: news.tj

Путин и Обама обсудили «на ногах» Украину, Сирию и Иран

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама использовали несколько пауз на форуме АТЭС для того, чтобы кратко побеседовать, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков журналистам.

«Несколько раз, даже больше, чем два раза, о которых упоминалось, паузы использованы для того, чтобы кратко переговорить с президентом Обамой. Говорили коротко, но в то же время затронули и тему двусторонних отношений, и Сирию, и Украину, и Иран», - передает «Интерфакс» слова Пескова.

По данным РИА «Новости», в понедельник главы двух государств перекинулись парой фраз перед совместным фотографированием в спорткомплексе «Водный куб», где проходил торжественный прием от имени председателя КНР в честь лидеров экономик форума АТЭС.

Как рассказал журналистам Песков, тогда Путину и Обаме не удалось пообщаться — они лишь поприветствовали друг друга, обменявшись несколькими словами. Высокопоставленный представитель Белого дома также сообщил РИА Новости, что у президентов в ходе контакта в понедельник не было времени обсудить вопросы.

Между тем, во вторник Песков сообщил ТАСС, что Владимир Путин и Барак Обама «продолжают общение «на ногах»». Агентство отмечает, что у лидеров была возможность кратко поговорить перед и после заседания форума АТЭС 11 ноября. По завершении рабочей сессии лидеры участники саммита вышли на совместное фотографирование, а президенты России и США задержались в зале заседания и продолжили разговор на ходу.

Песков отметил, что главы России и США кратко обсудили вопросы двусторонних отношений, а также ситуацию вокруг Украины, Сирии и Ирана.

«Путин и Обама несколько раз смогли использовать паузы в работе саммита, чтобы поговорить. Они затронули вопросы двусторонних отношений, ситуацию вокруг Украины, Сирии, Ирана», - сказал Песков, заметив, что общение было коротким.

«Возможностей для встречи было больше чем две, это были краткие беседы», - добавил Песков.

Песков не стал уточнять, продолжится ли общение Путина и Обамы в двустороннем формате на саммите "большой двадцатки" в Австралии.

Американский чиновник подтвердил, что у Путина и Обамы не было времени для того, чтобы обсудить важные проблемы, передает агентство Reuters. Заместитель советника по национальной безопасности Обамы Бен Родс также заявил в понедельник, что взаимодействие лидеров России и США было «очень кратким» и что они «не имели существенного обмена» мнениями.

Ранее, по данным Forbes, в Кремле и Белом доме не исключали, что Владимир Путин и Барак Обама могут неформально пообщаться на саммите АТЭС или на саммите «большой двадцатки» (G20), который пройдет в австралийском Брисбене 15-16 ноября. В последний раз Обама и Путин встречались в июне во Франции на торжественных мероприятиях, посвященных годовщине высадки союзников в Нормандии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247