Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

12.11.201421:15
Источник изображения: Радио Свобода

Банда ГТА: Миф или реальность?

По его словам, в правоохранительных органах пытаются связать это дело с гражданами стран ЦА или же отнести это к исламским радикальным группировкам. По словам адвоката, “Банда ГТА” является вымыслом российских спецслужб.

Правоохранительные органы России заявили через СМИ об обнаружении так называемой “Банде ГТА” и  задержании более 10 человек, занимавшихся убийствами. В этом списке значились и граждане Таджикистана, однако спустя некоторое время многие были отпущены. В данный момент,  в задержании находится гражданин Таджикистана Абдумуким Мамаджонов, который проведет в СИЗО как минимум до 5 декабря этого года.

Марк Федин уверен в том, что власти пытаются придать делу об убийствах водителей политический окрас и именно поэтому им занимается ФСБ. Федин уверен, что сами следственные органы не обладают всесторонней информацией об этих преступлениях, а также о группе “Джамаат”, к которой они эти убийства приписывают. В первую очередь он недоумевает по поводу того, каким образом следственные органы задерживают подозреваемых в убийстве 14 человек и вскоре отпускают их на свободу. По его словам, законы России в подобных случаях не предусматривают освобождения подозреваемых.

Федин выразил предположение, что возможно, реальные убийцы могут иметь отношение к конфликтам на востоке Украины. Поводом к такому предположению, говорит адвокат,  может служить то, что основная часть жертв была убита на участке М-4, который через Воронеж соединяется с Луганском в Украине. “Я был там и могу предположить, что в этом деле замешана некая преступная вооруженная группа, которая действует на украинском Донбассе”, заявил адвокат. Федин считает, что на самом деле спецслужбы обладают списками, куда включены лица, входящие в сомнительные организации и они не могут действовать бесконтрольно.

12 ноября агентство Интерфакс сообщило, что правоохранительные   органы продвинулись в расследовании уголовного дела так называемой "банды ГТА". Источник в правоохранительных органах заявил, что “можно говорить о том, что преступная группировка, совершавшая  нападения на водителей в Подмосковье, разгромлена”.      "В последние  дни в  расследовании  дела появился  прогресс.  Можно говорить о  том, что  "банда  ГТА" больше  не представляет  угрозы,  она разгромлена", - сказал собеседник "Интерфакса". "На основе показаний, полученных от фигурантов дела, удалось  найти схрон с оружием, а  также шипы, которые  бандиты использовали для  того, чтобы останавливать  машины на  дорогах Московской  области", -  отметил источник, добавив, что "в деле могут появиться новые подозреваемые".  На прошлой неделе  правоохранительные органы заявили об операции по  задержанию 10   предполагаемых  членов банды,  орудовавшей  в  Подмосковье, которая вскоре  получила название  "банда  ГТА" по аналогии  с жестокой  компьютерной игрой.  Впоследствии     источники     предположили,     что     сотрудники правоохранительных  органов   вышли   на  след   экстремисткой   ячейки,  занимавшейся, в том числе,  вербовкой боевиков. "Чтобы понять,  способны ли завербованные  на  жестокость,  их заставляли  убивать  водителей  на дорогах Московской области, отсюда и  возникла легенда о "банде ГТА",  - рассказал один из источников.

Нурмухаммад Холзода, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242