Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.11.201403:49
Источник изображения: Lenta.ru

Демушкин затеял регистрацию торговой марки «Русский марш»

Лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин начал регистрацию товарного знака «Русский марш». Это решение, как сообщил националист газете «Известия», он принял самостоятельно, не посоветовавшись даже с соратниками.

«Я был юридически и фактически организатором всех русских маршей, кроме последнего. Не думаю, что мои коллеги на меня обидятся, я же только от коммерческого использования защищаю», — сказал Демушкин. Он пояснил, что не хочет, чтобы кто-то «наживался на этом проекте, торговал футболками и прочей атрибутикой». «Я еще не видел, чтобы в плане торговли за десять лет как-то использовался "Русский марш", но все же решил подстраховаться», — отметил он.

Демушкин подчеркнул, что бороться будет только с коммерческим использованием и попытками дискредитации «Русского марша». «В политическом плане использование лейбла абсолютно открыто, тут нет никаких проблем, политически «Русский марш» может проводить кто угодно как общественное мероприятие», — заметил он.

Как следует из единого госреестра индивидуальных предпринимателей, статус ИП Демушкин получил 21 октября. Специализация предпринимателя, описанная им при регистрации, — «розничная торговля мужской, женской и детской одеждой», «производство верхней трикотажной одежды». На товарный знак Демушкин претендует по классам одежды, продвижению товара, организации учебных процессов и культурно-массовым мероприятиям.

Глава исполкома Национально-демократической партии Владимир Тор (настоящее имя — Владлен Кралин) считает, что Демушкину стоило бы поставить в известность остальных членов оргкомитета «Русского марша».

Президент русского общественного движения «Россия» Константин Крылов заявил: «Такого рода действия могут выглядеть как монополизация "Русского марша", что, боюсь, может вызвать дополнительные трения между его участниками».

Шествия и митинги русских националистических организаций под названием «Русский марш» проходят ежегодно с 2005 года, они приурочены ко Дню народного единства 4 ноября. В этом году в Москве было подано сразу восемь заявок на «Русские марши»: среди участников шествий произошел раскол из-за событий на Украине.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0316:00«Вертолеты России» представили свою продукцию в Таджикистане
29.0314:46В «Матросской тишине» покончил с собой гражданин Таджикистана
29.0313:21Таджикские студенты получат возможность бесплатного обучения в вузах Европы
29.0312:00Группа Всемирного банка проводит комплексную диагностику Таджикистана
29.0311:35«Таджпромбанк» и «Фононбанк» расплатились с вкладчиками. По мелочи


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262