Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

12.11.201406:46
Источник изображения: news.tj

Готовится новая антинаркотическая программа ООН по Таджикистану

В Душанбе накануне завершился двухдневный семинар «Определение стратегических результатов для подготовки новой Программы ООН по Таджикистану», в котором принял участие и выступил заместитель Директора Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана Халим Махмудзода.

Как сообщает отдел общественных связей антинаркотического ведомства Таджикистана, в своем выступлении Х.Махмудзода подчеркнул: «…в октябре 1999 года между правительством Республики Таджикистан и Управлением ООН по наркотикам и преступности был подписан Проект AD/TAJ/99/D65 «Институционное развитие, разработка стратегии и усовершенствование мер по контролю за наркотиками и борьбы с преступностью в Таджикистане», который успешно реализован. Благодаря оказываемой помощи в рамках указанного Проекта Агентство по контролю за наркотиками Таджикистана превратилось в профессионального и эффективного правоохранительного органа, который работает на основе признанных на международном уровне стандартов контроля и правил».

Было предложено представительству ООН в Таджикистане при подготовки новой Программы ООН по Таджикистану, предусмотреть вопрос об оказании помощи в дальнейшей реализации «Национальной стратегии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы».

«Дальнейшая реализация Национальной Стратегии предусматривает поддержание других региональных программ по усилению потенциала управления границами и борьбы с незаконным оборотом наркотиков»- отметил заместитель главы Агентства.

На семинаре было отмечено, что в рамках разработки новой программы, которая ведётся в тесном сотрудничестве с правительством Таджикистана через соответствующие министерства и ведомства, уже проведены важные подготовительные этапы. Также по итогам двухдневного семинара были обозначены основные приоритеты работы правительства Таджикистана и ООН.

Также в работе семинара приняли участие постоянный координатор ООН в Таджикистане Александр Зуев, заместитель министра экономического развития и торговли РТ Умед Давлатзода, а также представители структурных подразделений ООН и СМИ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267