Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

12.11.201407:54
Источник изображения: news.tj

Губернатор иранской провинции Хуросон посетил МИД и ТПП Таджикистана

В Торгово-промышленной палате  Таджикистана накануне состоялась встреча с иранской торгово-экономической миссией, которую возглавил Губернатор провинции Хуросон Исламской Республики Иран  Алиреза Рашидиён.

Цель визита: ознакомление с потенциалом, ходом экономического развития Таджикистана, выход на таджикистанский рынок. В программе визита: встречи и переговоры с представителями министерств и ведомств республики, участие в работе Выставки иранской промышленной продукции «ИРАН ЭКСПО 2014» (12-15 ноября), Бизнес форуме «Иран – Таджикистан» (13 ноября), посещение таджикских предприятий, встречи и переговоры с представителями деловых кругов и заключение договоров о сотрудничестве.

В составе внушительной по численности делегации: руководители администрации Хуросони Разами, а также крупных предприятий иранской провинции, представляющих ВЭД, таможню, торговлю и коммерцию, банковскую и финансовую сферы, инвестиции, машиностроение, строительный и промышленный сектор, производство сельхозтехники, оборудования для пищевой, текстильной, перерабатывающей отраслей, фарфоровой посуды, бытовой техники, инженерные технологии, мебельной продукции ит.д.

Как сообщает пресс-центр ТПП Таджикистана в ходе встречи иранской делегации с главой ТПП Таджикистана Шарифом Саидом стороны  подтвердили необходимость укрепления двусторонних связей.

Председатель ТПП РТ сообщил о том, что по итогам рабочего визита в феврале 2006г. в Хуросони Разави было подписано межпалатное соглашение о сотрудничестве. Это свидетельство ощутимого сдвига в развитии межпалатного сотрудничества на длительную перспективу. Глава ТПП РТ также с удовлетворением отметил о продуктивном визите в Душанбе в сентябре 2014 года  экономической делегации во главе с Президентом Палаты торговли, промышленности и рудников Исламской Республики Иран  Гуломхусейном Шофеъи.

Алиреза Рашидиён, в свою очередь отметил, что «отношения между Таджикистаном и Ираном имеют вековые корни. Внешняя политика иранского правительства направлена на расширение всестороннего сотрудничества с Республикой Таджикистан». По его словам, «возглавляемая им провинция располагает большим потенциалом в плане расширения торговых и экономических связей с высокогорной республикой».

Согласно сообщении департамента информации внешнеполитического ведомства Таджикистана, накануне Губернатора провинции Хуросон также принял заместитель главы МИД страны Низомиддин Зохиди. В ходе данной встрече также были обсуждены вопросы связанные с наращиванием сотрудничества сторон.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
3.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1010:05Совет улемов Таджикистана ответил на заявление муфтия Москвы
18.1009:28ЕБРР опроверг причастность к массовому увольнению сотрудников "Агроинвестбанка"
18.1009:10Пыльная буря в Душанбе (фото)
18.1007:37Таджикская девушка вышла в финал конкурса красоты «Краса Вселенной-2017»
18.1006:20Статус столицы Таджикистана будет модернизирован


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00