Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

12.11.201415:36
Источник изображения: news.tj

Обещанного ждут годами…

8 лет назад семье, в которой родилась тройня – два мальчика и девочка, обещали квартиру вне очереди. Сегодня малыши уже ходят во второй класс, а семья по-прежнему продолжает ютиться в съемной квартире. Мать детей обратилась за помощью к президенту.

14 октября 2006 года в семье Рахимовых было большое пополнение. У счастливых родителей на свет появилась тройня  – Ойша, Мухаммад и Ахмад. Тогда эта радостная  новость была отмечена в местной прессе, а молодой семье была обещана квартира без очереди.    

Мать пятерых детей, нуждающаяся в жилье,  говорит, что восемь лет назад заместитель председателя района, где тогда проживала семья, принес письмо, в котором говорилось, что им, как нуждающейся семье, в которой родилась тройня, будет предоставлено жилье вне очереди. 

- Тогда нам еще подарили коляску и дали 900 сомони, - говорит Салима Рахимова.

После долгих лет ожиданий женщина  через СМИ решает напомнить о невыполненном  обещании властей. На сайте радио «Озоди» было опубликовано видеообращение женщины, которая рассказала, что ее семья с пятью детьми вынуждена терпеть лишения из-за отсутствия собственного жилья.

В конце октября к Рахимовой пришло письмо из хозрасчетного управления по учету и распределению жилой площади при хукумате города Душанбе.  «В письме указывалось, что в связи с переселением горожан, чьи дома были снесены для строительства комплекса «Наврузгох», нам не могут предоставить жильё», - говорит Салима. 

В письме также сообщалось, что за последние 10 лет в Душанбе в 15 семьях появились на свет тройни, и никому из них  не была предоставлена квартира вне  очереди. 

Сегодня Салима вместе с супругом и детьми живут в съемной квартире.  Они ушли из родительского дома, поскольку в пятикомнатной квартире, куда супруги 8 лет назад принесли долгожданных тройняшек, уже проживали родители мужа и семьи его братьев.  Салима признается, что было тяжело жить в одной квартире с пятнадцатью членами одной большой семьи: 

- Они все мои родственники и родственники моего мужа, но у каждой семьи были свои дети. Мы не могли больше там жить, слишком тесно под одной крышей, - говорит она. 

Сейчас эта семья нуждается в жилье больше, чем когда- либо. Салима - домохозяйка, а ее муж тяжело болен. Квартиру они снимают у знакомых.

- Если вдруг нам скажут: освободите квартиру, мы уйдем, но где будем  жить, даже не знаем, - продолжает  Салима  и добавляет: несмотря  на то, что ее обращение в хукумат города не дало никаких результатов, главное - на него ответили.

- Пусть и отрицательно, но наш голос был услышан. Теперь я обратилась к президенту Эмомали Рахмону и надеюсь, что он не оставит нас без внимания. Ведь, согласно статье 35 Жилищного кодекса РТ, нуждающимся семьям правительство должно предоставлять отдельное жилье. А согласно статье 35, предоставляется внеочередное жилье женщинам, родившим одновременно трех и более детей. 

В своем обращении к президенту  Салима Рахимова  поведала, насколько ей было тяжело растить троих маленьких детей, и в каком трудном материальном  положении сейчас находится их семья: «В данное время  я, как многодетная мать, а в последнее время, как глава семьи из семи человек, нахожусь в затруднительном положении. У нас нет постоянного заработка  и своего жилья. Уже второй год мой муж, ученый-правовед, болен циррозом печени, и он уже не в состоянии  обеспечивать нас всем необходимым». 

Салима сетует, что из-за навалившихся на нее проблем сейчас она находится в постоянном стрессе, а так как прежде она  никогда не работала, то вряд ли сейчас сможет  где-либо трудоустроиться.

10 октября тройняшкам исполнилось по восемь лет. Они учатся во втором классе среднеобразовательной школы №54. Маленькая Ойша хочет стать врачом и вылечить своего больного отца, Мухаммад мечтает стать летчиком, а Ахмад уверен, что пойдет по стопам отца и будет адвокатом. У этих детей должно быть достойное настоящее и будущее и чтобы росли они в своем доме большой и дружной семьей.   

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махасти Дустмурод,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250