Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

12.11.201410:59

Открытие птицефабрики «Бехамто» в Яванском районе

Душанбе, 12.11.2014. (НИАТ «Ховар»). - В сельском джамоате Чоргул Яванского района с участием Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона была сдана в эксплуатацию современная птицефабрика с годовой мощностью 1800 тонн птичьего мяса, построенная отечественным предпринимателем Нуриддином Нуралиевым.

Птицефабрика состоит из 7 курятников для разведения бройлерных цыплят, помещений для инкубации и забойного цеха, холодильника и других вспомогательных помещений. Одновременно в 7 курятниках фабрики разводятся 245 тыс. цыплят, которые за 40 дней в среднем набирают 1,2 кг веса и становятся готовыми для выставления на продажу. Таким образом, в год здесь производится свыше 1 млн. 700 тыс. бройлерных цыплят, что составляет 1800 тонн диетического птичьего мяса.

Основная цель инициаторов создания данной птицефабрики и ответственных лиц заключается в том, чтобы обеспечить республику качественным отечественным птичьим мясом и создать рабочие места для местного населения. На следующей стадии они намерены наладить экспорт птичьего мяса за рубеж и его промышленную переработку. Для этого объем годового производства мяса будет доведено до 4000 тонн. Кроме того, ожидается строительство предприятия по производству колбас и другой промышленной продукции данной сферы.

Сейчас в одном из курятников данной птицефабрики разводятся около 25 тыс. цыплят, которые завезены из-за рубежа.

  В дальнейшем бройлерные цыплята данной птицефабрики будут выведены в её собственных инкубаторах. Инкубатор птицефабрики состоит из 3 камер, в которых одновременно закладываются 350 яиц, из которых  через 21 день вылупляются цыплята. Мощности инкубатора данной птицефабрики достаточно, чтобы полностью обеспечивать все птицефабрики республики, занимающиеся разведением бройлерных цыплят. Данная мощность также предназначена для того, чтобы в будущем увеличивать количество курятников и объем производства продукции в самой фабрике.

Забойный цех птицефабрики, суточной мощностью 6 тыс. птиц, сейчас находится на стадии строительства. Рядом с забойным цехом также будет построена специальная холодильная камера, предназначенная для хранения до 250 тонн птичьего мяса при температуре от 18 до 40 градусов ниже нуля.

На фабрике постоянной работой и средней заработной платой 1700 сомони обеспечено около 120 человек, большая часть из которых являются местными девушками и женщинами. В будущем с увеличением объема производства количество работников превысит 300 человек.

Глава государства Эмомали Рахмон, высоко оценив инициативу отечественных предпринимателей, выразил уверенность в том, что они в ближайшем будущем охватят не только рынок Таджикистана, но и найдут своих многочисленных покупателей за пределами страны. Символично и то, что фабрика названа «Бехамто» (Бесподобная), ибо она первая подобная инновационная птицефабрика  в Таджикистане, оснащенная новейшими европейскими технологиями.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525