Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

12.11.201415:24
Источник изображения: news.tj

Письмо ветерана милиции

«Обратиться через газету еще раз к руководству страны, Министерству внутренних дел, властям Душанбе я вынужден в связи с такой проблемой. 

Я, Муродали Турдиев, житель города Душанбе, проработал в системе милиции более 30 лет. В самые тяжелые годы для страны, как и тысячи других моих сослуживцев, я честно выполнял свой долг, внося свою лепту в установление и сохранение мира и независимости родины.

Не имея других источников заработка, за эти годы я так и не смог заработать на собственную квартиру.

Чтобы решить проблему с жильем, с 1983 года я стоял на очереди в МВД. За этот период много раз обращался к руководству министерства с просьбой о предоставлении жилья, но - безуспешно. К 2000 году в списке очередников на жилье в МВД республики  я уже стоял вторым. В августе 2011 года после моего очередного заявления тогдашний министр внутренних дел А.Каххаров обратился с письмом о предоставлении мне жилья из столичного фонда. Однако вскоре мэрия ответила отказом, сообщив, что подобные вопросы должно решать само министерство. За этот период более 90 сотрудников милиции получили жильё, но до меня очередь так и не дошла.

Сейчас я живу в доме своей дочери, у которой муж и двое детей. Теснота, неудобства создают для нас каждодневные проблемы, бытовые конфликты, из-за которых может  разрушиться семья моей дочери.

Согласно сообщениям Управления материально-технического обеспечения МВД, в районе Фирдавси,  на берегу реки Душанбинка  скоро будет сдан дом, построенный для работников Министерства внутренних дел. Мне обещали, что в этом доме для меня и моей семьи будет выделена квартира. Однако до сих пор точного ответа по этому вопросу я не получил. Последний раз я был на приеме у главы МВД Таджикистана Рамазона Рахима 4 октября. Министр обещал рассмотреть мое заявление, но до сих пор никто по этому вопросу со мной не связывался.

Президент страны Эмомали Рахмон не раз в своих выступлениях призывал заботиться о пенсионерах, ветеранах, отдавших свои силы в дело развития страны, укрепления государственного строя республики.

Учитывая все вышесказанное, я еще раз прощу руководителя МВД республики Рамазона Рахима, власти страны обратить внимание на проблему моей семьи и помочь мне в этот трудный час».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: ветеран милиции,Муродали ТУРДИЕВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267