Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

12.11.201413:50
Источник изображения: ИА "Ховар"

Пленарное заседание ЕАГ продолжает свою работу

Душанбе, 12.11.2014.(НИАТ «Ховар», Покизаи Шодмон). - 21-ое пленарное заседание Евразийской группы по противодействию легализации (отмыванию) доходов и финансированию терроризма продолжает свою работу в Душанбе.   

В рамках заседания проходит научно-исследовательская конференция, посвященная 10-й годовщине образования Евразийской группы. 

По словам главы Национального банка Таджикистана Абдучаббора Шаринова, приближаясь к первому 10-литнему рубежу, несмотря на короткий исторический период с уверенностью можно отметить, что ЕАГ оказала свою высокую значимость и важную миссию для стран участников реализации таких актуальных и серьезных вопросов как противодействие отмыванию денег и  финансирование терроризма. 

«В настоящее время, мы все являемся свидетелями  того, что  отмывание денег, полученных преступным путем, и финансирование терроризма приобретают всё более разнообразную форму и представляют собой серьезную угрозу стабильности мирового сообщества», - отметил председатель НБТ. 

При этом мы наблюдаем, что ЕАГ  принимает  все усилия до последовательной  реализации стандартного ФАТФ приема.  Эти усилия имеют важное значение для  национальных  противоотмывочных систем стран его участников. 

А. Ширинов добавил, что примером такого партнерства между ЕАГ и ФАТФ является прогресс, достигнутый  Таджикистаном в  формировании собственный национальный системы за относительный короткий промежуток времени.  

В работе заседания принимают участие представители Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России, Туркменистана, Узбекистана, Китая, Индии и Таджикистана и представители 16 государств – наблюдателей – Армении, Афганистана, Польши, Украины и  Франции. 

На данном заседании также приняли участие в качестве наблюдателей представители международных организаций, других региональных структур Группы разработки финансовых мер по противодействию отмыванию денег (ФАТФ). 

     Как было отмечено в ходе мероприятии, на данный момент свыше 140 участников данного заседания прибыли из разных стран и финансовых международных организаций в Республику Таджикистан для участия в данном мероприятии. 

     В ходе сегодняшнего заседания представители ряда стран представят отчёты относительно проделанной работы в этом направлении для рассмотрения и оценки. Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) — региональная группа по типу ФАТФ, государствами-участниками которой являются Беларусь, Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Статус наблюдателя в ЕАГ предоставлен 12 государствам и 17 международным и региональным организациям.

Напомним, что ЕАГ была образована 6 октября 2004 года на Учредительной конференции в Москве.







Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.3906680