Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

12.11.201413:55
Источник изображения: ИА "Ховар"

Выставка IRANEXPO 2014 стартовала в Душанбе

Душанбе, 12.11.2014 (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат).- Торжественное открытие иранской специализированной выставки IRANEXPO 2014, работа которой продлится четыре дня, с 12 по 15 ноября, состоялось сегодня, в первой половине дня, «Кохи Борбад»,  в Душанбе.

На состоявшейся в этой связи церемонии,  представители провинции Хуросон Разави Исламской Республики Иран  и Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан заявили о необходимости укрепления торгово-экономических связей между  обеими странами. 

В частности,  на церемонии открытия с иранской стороны выступили  Глава выставочного Центра  ИРИ Алиризо Садрзоде, заместитель посла ИРИ в РТ  Олимпур и губернатор провинции Хорасан Разави Алириза Рашидиян. Все они в своих выступлениях говорили об общности культур наших народов, об отсутствии языкового барьера и  высказали готовность к сотрудничеству в торгово-экономической сфере.

В свою очередь председатель ТПП РТ Саид Шариф проинформировал  гостей о природных богатствах нашей страны и  инвестиционных возможностях Республики Таджикистан. Он выразил надежду, что данная выставка даст возможность предпринимателям обеих стран найти здесь деловых партнёров и пописать взаимовыгодные договора, контракты и  соглашения. Он сказал, что « возможности обеих наших стран невероятно велики, но к сожалению,  наше торгово-экономическое сотрудничество не отвечает сегодняшним требованиям. Это связано с тем, что участники внешнеэкономической деятельности обеих стран не располагают достаточной информацией о возможностях друг друга».  Шариф Саид пожелал бизнес-кругам Ирана и Таджикистана эффективно использовать предоставленные возможности, ознакомиться с возможностями друг друга  и наладить деловые контакты для будущего сотрудничества и процветания.

Затем делегации обеих стран, перерезав символическую красную ленточку,  приступили к осмотру экспозиций.

На  данной выставке представили свою продукцию  более 80 различных промышленных предприятий и компаний  провинции Хуросон Разави, большинство из которых,  по словам представителя ТПП РТ, приехали в Таджикистан впервые.  В каждой выставочной экспозиции  демонстрируются последние достижения иранских компаний в области производства продуктов питания, парфюмерии и средств личной гигиены, электронной продукции, текстильной продукции, нефтепродуктов, отопительных приборов и т.д. 

Есть надежда, что с проведением IRANEXPO 2014 в Душанбе,  в  торгово-экономических отношениях двух стран могут открыться новые горизонты.








Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274