Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

13.11.201407:39

Далеко ли Китай от международного рынка высококачественного вооружения?

Avesta.Tj | 13.11.2014 | 11 ноября в Чжухае открылась крупнейшая в Китае выставка авиационных и космических технологий Airshow China 2014, на ней представлены китайский истребитель нового поколения "Цзянь-31", транспортный самолет "Юнь-20", огромное количество передового вооружения Китая, все экспонаты привлекают повышенное внимание, как в стране, так и за рубежом, сообщает «Жэньминь жибао».

На самом деле, передовые боевые самолеты, сверхзвуковая крылатая ракета СХ-1, основные боевые танки и другое военное оборудование свидетельствуют о том, что китайское вооружение оставляет позади экспорт низкокачественной продукции, прикладывает усилия для выхода на международный рынок военной торговли продукцией среднего и высокого качества. Такая тенденция подает довольно очевидные сигналы: Китай понимает важность создания бренда, надеется позволить всему миру узнать и почувствовать преимущества "китайского производства" в области вооружения, стремится создать "бренд Китая" на международном рынке военной торговли.

Конечно, для выхода на рынок военного оборудования среднего и высокого качества, нужно преодолеть немало вызовов. КНР и Турция заключили контракт на поставку зенитного ракетного комплекса HQ-9 в объеме 4 млрд. долларов, в конечно итоге, контракт был аннулирован из-за некоторого внешнего давления. Это типичный пример. На фоне жесткой конкуренции на рынке оружия растущая доля "китайского производства" вызвала внешнее противодействие, это является довольно очевидным. В такой ситуации китайскому вооружению необходимо преодолеть противодействие достижению выгоды, техническую блокировку, более того, нужно иметь реальную силу. Несмотря на то, что, в конечном итоге, HQ-9 потерпел поражение в турецком тендере, сам факт того, что он изначально обошел американскую, российскую и европейскую продукцию, не оставляет без внимания.

Китаю следует осознать, что проводимые ведущими западными странами всевозможные выставки авиационной или оборонной промышленности свидетельствуют о том, что эти государства по-прежнему являются гегемонами в продаже вооружения среднего и высокого класса. Китайскому военному оборудованию, например, истребителю "Цзянь-31" еще следует демонстрировать свои отличительные преимущества на ведущих авиасалонах.

Несмотря на то, что китайское вооружение пока не может сравниться с военным оборудованием США или России по объему экспорта, неплохую репутацию на международной арене уже завоевали себе истребитель "Сяолун", зенитный ракетный комплекс "Кайшань", противокарабельные крылатые ракеты и другие передовые системы оружия. Можно с уверенностью сказать, что реальные силы и усердия непременно создадут благоприятные перспективы для китайского вооружения на международном рынке.

 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572