Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия, В России

13.11.201413:54
Источник изображения: Lenta.ru

Десятерых участников банды GTA объявили в розыск

Установлены личности 12 участников так называемой банды GTA, убивавшей автомобилистов в Подмосковье, двое из них задержаны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

«В настоящее время, помимо двух задержанных, установлены данные 10 подозреваемых в этих преступлениях. Все они объявлены в розыск», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что речь идет преимущественно о выходцах из Средней Азии.

Накануне, 12 ноября, официальный представитель СК Владимир Маркин подтвердил информацию о задержании и участников банды GTA, совершавшей убийства на дорогах подмосковного региона. По его словам, один из организаторов банды, оказавший вооруженное сопротивление при задержании, был уничтожен. Источники в правоохранительных органах заявили, что банда GTA по сути разгромлена.

В ночь на 6 ноября в Москве и Подмосковье прошли операции по поимке предполагаемых членов банды GTA. В Раменском районе Подмосковья был убит выходец из Киргизии Рустам Усманов. В одном из жилых домов на Дмитровском шоссе в Москве были задержаны 10 человек, в том числе уроженец Таджикистана Абдумуким Мамадчонов. Позднее во Владимирской области задержали еще одного подозреваемого.

Однако большая часть из задержанных, как сообщает «Интерфакс», непосредственно с действиями банды не связаны, поэтому часть из них была отпущена, а те, кто не имел надлежащих документов, в ближайшее время будут депортированы на родину (в страны Средней Азии).

Источники в правоохранительных органах ранее сообщали, что дело банды GTA может быть связано с функционированием экстремистской ячейки, занимавшейся, в том числе, вербовкой боевиков. Однако представитель СК Владимир Маркин заявил, что банда руководствовалась исключительно корыстными побуждениями. «Следствие установило, что при совершении убийств участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв», — сообщил Маркин.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312548