Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.11.201414:25
Источник изображения: news.tj

Европарламент ратифицировал соглашение об ассоциации с Молдавией

Депутаты Европарламента сегодня на пленарной сессии проголосовали за ратификацию соглашения об ассоциации Евросоюза с Молдавией.

Как сообщает РИА Новости, Молдавия подписала соглашение об ассоциации с ЕС 27 июня одновременно с Грузией и Украиной.

Позже парламент Молдавии 59 голосами ратифицировал это соглашение. Против ратификации выступили представители оппозиции. Фракция партии коммунистов (34 мандата) и депутатская группа партии «Возрождение» (три мандата) в знак протеста покинули заседание парламента. Участвовавшие в голосовании депутаты-социалисты (три мандата) проголосовали против этого документа.

«Республику Молдова часто называют лидером «Восточного партнерства», она добилась так много в короткий промежуток времени в ее двусторонних отношениях с ЕС. Мы провели переговоры в рекордные сроки по поводу всеобъемлющего соглашения об ассоциации, включая комплекс глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Республика Молдова является первой страной «Восточного партнерства», которой предоставлен безвизовый режим», - говорится в заявлении Еврокомиссии по поводу ратификации соглашения с Молдовой, сообщает РБК.

Однако дебаты, которые провели перед голосованием, показывают, что далеко не все европейские парламентарии поддерживают идею Соглашения, сообщает Комсомольская Правда.

Более того, некоторые из них уверены, что ратификация договора приведет к новому конфликту на европейском континенте. С таким заявлением выступил депутат Иржи Масталка.

Он отметил, что Молдова уже получила значительную финансовую помощь со стороны ЕС, также для нашей страны был снят ряд налогов, но видимых результатов это не принесло.

«Молдова находится в настоящей пропасти по части коррупции. Швеция слишком много платит за амбиции Европы. Как можно быть уверенными, что после ратификации соглашения, европейские фонды не окажутся в карманах коррумпированных чиновников?», – поддержал коллегу Петер Лундгрен.

Евродепутат Франц Обермайр и вовсе предложил провести референдум во всех странах ЕС и спросить у народа нужно ли ратифицировать подобное Соглашение. По его словам, теневая экономика в Молдове составляет почти 40%.

По словам Михаеля Галлер, это соглашение слишком мало обсуждалось, поэтому его рано ратифицировать.

«Это соглашение переведено на следующую стадию слишком быстро, в отличие от договора с Украиной. Сразу после подписания документа с Молдовой в июне тысячи людей вышли на протесты», – сказал Галлер, добавив, что документ не должен становиться угрозой миру.

Молдова подписала соглашение об ассоциации с ЕС 27 июня одновременно с Грузией и Украиной. Позже парламент республики 59 голосами ратифицировал это соглашение.

Соглашение об ассоциации Молдовы и ЕС уже ратифицировали парламенты Литвы, Латвии и Эстонии, а также Мальта, Румыния и Болгария.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156191