Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.11.201416:20
Источник изображения: Lenta.ru

Генпрокуратура опровергла контакты своего управделами с бандой GTA

Домовладение в Подмосковье, где проводилось задержание предполагаемого лидера банды GTA, не принадлежит начальнику управления делами Генпрокуратуры Алексею Староверову. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник в ведомстве.

«Согласно предварительным выводам служебной проверки, частное домовладение в Раменском районе Московской области, где 6 ноября была проведена спецоперация по обезвреживанию предполагаемого преступника, принадлежит не Староверову А.В., а одному из его родственников», — сказал источник, отметив, что Староверов контактов с предполагаемым преступником никогда не имел.

Как сообщила сегодня официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, ведомство проводит служебную проверку в отношении Староверова, на время которой он отстранен от занимаемой должности.

13 ноября Староверов допрашивался как свидетель по делу так называемой банды GTA, убивавшей подмосковных автомобилистов. Ранее сообщалось, что дом в поселке Удельная Раменского района Подмосковья, в котором скрывались бандиты, принадлежит Староверову. Работник прокуратуры сдавал свой дом, а за хозяйством в нем присматривала семья уроженца Киргизии Рустама Усманова, одного из предполагаемых главарей банды.

Во время штурма 6 ноября Усманов кинул гранату в бойцов спецподразделения, окруживших дом, и попытался открыть по ним огонь. Взрыв гранаты и перестрелка вызвали пожар, который почти полностью уничтожил занимаемую Усмановым пристройку. В ходе осмотра территории следователи обнаружили пистолет, 14 патронов к нему и взрывное устройство неустановленного типа.

В 2013 году Алексей Староверов стал героем рейтинга самых богатых силовиков России, опубликованного журналом Forbes. Доход его семьи составил около 48 миллионов рублей, из которых 26 миллионов пришлись на доход супруги.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525