Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

13.11.201408:04

Мэр Худжанда поручил поддерживать температуру в школьных классах на уровне 22 градуса тепла

Мэр Худжанда Раджаббой Ахмадзода провел в среду рабочее совещание с участием заместителей председателя города, руководителей структурных подразделений и рынков, директоров общеобразовательных учреждений и актива города. В центре внимания совещания был вопрос энергоснабжения.

Мэр города поручил ответственным лицам обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией все учреждения образования и здравоохранения административного центра Согда. Было отмечено, что в этих учреждениях в зимнее  время температура в классах, кабинетах и палатах должна быть не менее 22 градусов тепла. Глава города обратил внимание на вопрос расширение разъяснительных работ через СМИ об экономии электроэнергии, своевременной оплате за использование электричества. Он поручил руководству противопожарной службы осуществлять контроль по своевременному и строгому соблюдению противопожарных правил во всех организациях, предприятиях и рынках города, а также  предпринимать меры по предотвращению использования самодельных отопительных приборов.

Отдельно было поручено заведующему отделом образования города Саидмухтору Джалолову до конца текущей недели обеспечить всех детей-сирот и детей из малоимущих семей теплой зимней одеждой за счет хукумата города Худжанда.

Школы, не имеющие систем автономного отопления, должны использовать опыт школ, имеющих такие системы, и  предпринять меры по их созданию. Главе города было доложено, что учреждения здравоохранения города полностью готовы к предстоящему зимнему периоду и снабжены необходимыми объемами запасов угля и дров.

Раджаббой Ахмадзода озадачил руководство жилищно-коммунального хозяйства города в первой половине текущего месяца на двух основных мостах города установить специальные контейнеры со средствами против скольжения и подготовить 200 лопат для очистки снега, а также покрыть лаком все скамейки на площадях и аллеях города.

Предусмотрено, что будущей весной город будут украшать более 1 миллиона тюльпанов и роз. С этой целью в парниках будут выращены семена тюльпанов и черенки роз. Также было отмечено, что до 1 декабря будут завершены все работы по ремонту и реконструкции фонтанов города, а фонтаны у дворца культуры «Кохи Рудаки» и театра имени Камола Худжанди будут реконструированы по современному дизайну.

Дорожному управлению было поручено приступить к подготовительным работам на улицах махаллей «Мевагул», «Дусти», «Тиллокон» для их последующего асфальтирования в будущем году, определить объем работ и  составить план реализации.

Управлению по уличному освещению поручено до конца года полностью завершить работы по освещению улиц махаллей правобережья.

Первый заместитель председателя города Ибрагим Ибрагимов проинформировал, что все транспортные средства 5 учреждений общественного транспорта готовы к зимнему периоду и прошли соответствующий техосмотр.

В областном центре на сегодня функционируют 28 точек по продаже угля с запасом 603 тонны угля, а также 21 точка по продаже сжиженного газа  с общим запасом 100 тонн горючего. 

Председатель города поручил руководителям рынков города вести постоянный мониторинг цен на продукты первой необходимости – мясо, масло, рис, картофель, морковь и предпринимать необходимые меры по предотвращению их роста.

«Организация ярмарок-продаж сельскохозяйственной продукции со стороны ИОГВ города в определенной мере содействует предотвращению роста цен. Но в этом направлении и руководство рынков должны постоянно осуществлять необходимые меры», отметил он.

Отделу культуры было поручено составить план восстановления и строительства чайхан в махаллях города. Было отмечено, что необходимо провести различные мероприятия, посвященные дню государственного флага, а образовательным и научным учреждениям организовать научные конференции на эту тему.

С учетом предложений и рекомендаций жителей левобережья города, также был рассмотрен вопрос перенесения станции скорой помощи в центр города. Отделу по госимуществу и инвестициям и отделу здравоохранения было поручено в ближайшее время представить свои предложения по данному вопросу.

Р. Ахмадзода в завершении отметил, что хотя все запланированные работы по подготовке к зимнему периоду завершены, руководители всех структур должны контролировать  ситуацию и при необходимости обращаться в штаб по зимовке.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахром Файзуллаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00