Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

13.11.201416:04
Источник изображения: news.tj

Национальная конференция консультантов – 2014 в Таджикистане

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) объявляет о проведении Второй Национальной конференции консультантов в Таджикистане. Мероприятие состоится в Душанбе в пятницу, 14 ноября 2014 года, в гостинице «Шератон».

Мероприятие включает в себя выставку консалтинговых компаний, проведение презентаций и мастер-классов местных и международных консультантов для предпринимателей и представителей консалтингового сообщества. В рамках конференции будет выпущена мини-директория консалтинговых компаний Таджикистана.

Основная цель проведения Конференции консультантов - проинформировать представителей власти, международных организаций, бизнеса о консалтинге; познакомить участников конференции с присутствующими на рынке консалтинговыми компаниями, повысить спрос на консалтинговые услуги и создать платформу для обсуждения вопросов, стоящих перед представителями сектора, а также повысить имидж профессионального консультанта в нашей стране.

Консалтинг – двигатель предпринимательства

В Таджикистане консалтинговый бизнес считается одним из самых молодых видов предпринимательства. Консультанты – это люди, которые при помощи различных инновационных методов помогают компаниям расти и развиваться, наращивать потенциал, увеличивать производительность и обороты, выходить на экспорт, диверсифицировать бизнес и создавать новые рабочие места. Торговые агенты становятся производителями, мини-маркеты превращаются в супермаркеты, местные компании становятся региональными и так далее. Консалтинг бывает разным – это и создание бренда, и проведение маркетинговых исследований, внедрение систем менеджмента качества, разработка бизнес-плана, корпоративное управление и многое другое.

Консалтинг – это помощь со стороны

Частный предприниматель Солей Рахимов обратился в ЕБРР за поддержкой консалтинговых проектов по разработке упаковки для сахара-рафинада, сахара-песка и фисташек под брендом «Баракат», автоматизации системы учета на базе 1С и внедрению системы менеджмента качества. Еще несколько лет назад бренд был малоизвестным в Таджикистане, теперь продукцию под брендом «Баракат» можно увидеть как в мелких магазинах, так и в крупных супермаркетах.

Частный предприниматель Солей Рахимов начал свое дело по производству сахара-рафинада в 2003 году. Его бизнесом стала переработка и выпуск прессованного сахара из импортируемого сахара-песка. «В 2009 году я пришел к выводу, что стоит расширить свой бизнес и выйти на рынок под новым брендом с яркой и запоминающейся упаковкой, которая ни в чем не уступала бы местным и зарубежным конкурентам. С этой идеей я впервые обратился в ЕБРР, выбрал консультанта для решения поставленной задачи, и уже через несколько месяцев сахар под брендом «Баракат» украсил полки столичных супермаркетов», - рассказывает Солей Рахимов, владелец компании.

За эти годы предприниматель неоднократно получал награды от государства, расширил географию бизнеса, вышел на рынки РРП, Хатлонской области, начинает покорять Согд. Закуплено новое оборудование по упаковке продукции, в том числе и по порционной упаковке. Теперь сахар «Баракат» можно встретить не только в магазинах, но и в отелях страны. Предприниматель создал новые рабочие места. «Если оглянуться назад, то я с радостью могу сказать, что производительность предприятия увеличилась в два раза. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом. С помощью программы "1С: Бухгалтерия" учет стал более прозрачным, мы видим реальную картину, можем контролировать себестоимость продукции и точно знаем свои остатки».

Если Вы занимаетесь предпринимательством и хотите узнать побольше о консалтинге, то обращайтесь за дополнительной информацией в офис ЕБРР к Зухре Дехоти по эл. адресу DEKHOTIZ@ebrd.com или звоните по телефону 251-24-24 и записывайтесь на мероприятие. Вход на конференцию свободен для всех желающих.

Мероприятие проводится при информационной поддержке медиагруппы «Азия-Плюс».

ФОТО с Национальной конференции консультантов - 2013

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Материал подготовлен в рамках подготовки ко Второй
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)
20.1011:30«Умед-88» в полной опале. Владельцы компании исчезли(1)
20.1009:21В Москве гражданин Таджикистана избил полицейского(1)
20.1007:48На севере Таджикистана задержан «рэкетир» из 90-х(1)
20.1010:20Таджикские телеканалы переедут в «Душанбе Плаза»(1)
20.1008:53В аэропорту Худжанда пресечена контрабанда свыше 1 млн. российских рублей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529