Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

13.11.201416:10
Источник изображения: news.tj

Стали известны подробности расследования дела «банды ГТА»

Правоохранительные органы России заявляют, что действовавшая в Подмосковье банда, по некоторым данным, состоящая из таджиков и кыргызов, полностью разгромлена и больше не представляет угрозы. Одному из предполагаемых участников банды Абдумукиму Мамадчонову предъявлено официальное обвинение. Но прошлой неделе он был арестован судом по подозрению в незаконном хранении оружия.

Как сообщает INTERFAX.RU, правоохранительные органы продвинулись в расследовании уголовного дела так называемой «банды ГТА», можно говорить о том, что преступная группировка, совершавшая нападения на водителей в Подмосковье, разгромлена.

«В последние дни в расследовании дела появился прогресс. Можно говорить о том, что «банда ГТА» больше не представляет угрозы, она разгромлена», - сказал собеседник издания.

«На основе показаний, полученных от фигурантов дела, удалось найти схрон с оружием, а также шипы, которые бандиты использовали для того, чтобы останавливать машины на дорогах Московской области», - отметил источник, добавив, что «в деле могут появиться новые подозреваемые».

По данным источника агентства, одному из предполагаемых участников банды Абдумукиму Мамадчонову предъявлено официальное обвинение.

Но прошлой неделе он был арестован судом по подозрению в незаконном хранении оружия. Однако в настоящее время инкриминируемая Мамадчонову статья переквалифицирована на «Убийство».

На минувшей неделе стало известно о крупной операции, проведенной правоохранительными органами и спецслужбами в столичном регионе.

В ходе нее в Раменском районе Подмосковья был убит выходец из Киргизии Рустам Усманов, оказавший сопротивление силовикам. Позднее в тот же день в одном из жилых домов на Дмитровском шоссе в Москве было задержано 10 его предполагаемых сообщников, в том числе уроженец Таджикистана Абдумуким Мамадчонов.

Источники в правоохранительных органах сообщали, что задержанные могут быть причастны к орудовавшей в Подмосковье банде, которую журналисты окрестили «бандой ГТА» по аналогии с жестокой компьютерной игрой.

Впоследствии источники предположили, что сотрудники правоохранительных органов вышли на след экстремисткой ячейки, занимавшейся, в том числе, вербовкой боевиков.

«Чтобы понять, способны ли завербованные на жестокость, их заставляли убивать водителей на дорогах Московской области, отсюда и возникла легенда о «банде ГТА», - рассказал один из источников.

Вместе с тем, по его словам, у бандитов могли быть и другие мотивы.

Из 10 задержанных был арестован только Мамадчонов. Еще шесть человек, находятся в спецприемнике за пребывание без документов. В ближайшее время их планируется выдворить на родину - в государства Средней Азии, сказал источник агентства, добавив, что еще три человека отпущены на свободу.

«Все эти люди были задержаны в результате отработки связей Мамадчонова и Усманова. Впоследствии выяснилось, что они не причастны к деятельности преступной группировки», - сказал источник.

Задержания участников «банды ГТА» в Следственном комитете официально подтвердили только сегодня. При этом представитель СКР Владимир Маркин заявил, что версия о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры ГТА, подтверждения так и не нашла.

»Следствие установило, что при совершении убийств участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв», - сказал представитель СКР.

Он отметил, что данные о личностях членов преступной группы в интересах следствия пока не разглашаются, но в ближайшее время будет предоставлена более подробная информация о них.

Между тем, следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении начальника управления делами Генпрокуратуры РФ Алексея Староверова, в доме которого, как оказалось, проживали члены «банды ГТА», терроризировавшей трассу «Дон» и совершившей 14 жестоких убийств, сообщает Znak.com.

По словам источников в СК, Староверова обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов (статья 222 УК РФ), которые были найдены на территории коттеджа во время спецоперации.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(4)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259