Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

13.11.201408:22

В киргизском Баткене прошел фестиваль дружбы молодежи приграничных сообществ

В Баткенской области завершился фестиваль дружбы молодежи приграничных районов районов Баткенской области КР и Согдийской области Республики Таджикистан.

Как сообщили АП в управлении по делам молодежи, спорту и туризму Согдийской области, фестиваль дружбы, участниками которого стали представители районных государственных администраций, руководители молодежных комитетов, деятели культуры, спортсмены, студенты и представители международных организаций и СМИ, стартовал 11 ноября и завершился 13 ноября.

Таджикскую делегацию из 100 человек во главе с начальником управления по делам молодежи, спорта и туризму Согдийской области Зарифом Мирдадоевым с хлебом и солью встретила делегация Кыргызстана во главе с заместителем полпреда в Баткенской области на погранпосту «Кызыл-Бел».

Как сообщает пресс-служба госадминистрации Баткенской области, целью данного мероприятия, организатором которого являются Министерство труда, миграции и молодежи КР и представительство правительства КР в Баткенской области, является содействие в укреплении дружбы двух народов и развитие взаимосвязей между молодежью двух стран.

Кыргызско-таджикский молодежный фестиваль дружбы проходил в рамках плана мероприятий 13-го заседания межгосударственной кыргызско-таджикской совместной комиссии по комплексному рассмотрению двусторонних вопросов, также плана мероприятий по укреплению сотрудничества, подписанного главам двух приграничных областей 7 ноября текущего года в городе Худжанде.

По словам участницы фестиваля, заведующего отделом по делам молодежи, спорту и туризму ИОГВ города Исфары Зайнуры Хасановой, церемония открытия фестиваля состоялась в областном музыкальном театре имени Барпы города Баткена. Гостей из Таджикистана приветствовал Полномочный представитель правительства в Баткенской области Жениш Разаков.

Открывая фестиваль дружбы молодежи Кыргызстана и Таджикистана, он отметил, что несмотря на то, что в приграничных районах происходят инциденты, два народа связывает многовековая дружба и между народами двух стран постоянно проводятся мероприятия, направленные на укрепление взаимоотношений в экономической,  образовательной и культурной сферах.

Губернатор Баткенской области добавил, что такого рода мероприятия будут проводиться и в будущем.

В рамках мероприятий фестиваля молодежная делегация из Таджикистана ознакомилась с культурой и традициями кыргызского народа, в селе Уч-Коргон Кадамжайского района состоялась встреча с этническими таджиками Кадамжайского района, а также приняла участие в культурно-массовых мероприятиях, организованных обществом таджиков, посетила Национальный историко-археологический музей «Сулайман-Тоо» в городе Ош.

После этого состоится встреча с министром труда, миграции и молодежи КР А.Алымкуловым со студентами и участниками фестиваля в городе Ош. На встрече были обсуждены вопросы международного молодежного приграничного сотрудничества между двумя государствами и укрепление добрососедских и дружеских отношений в приграничных районах. По итогам фестиваля было принято совместное обращение к молодежи двух стран о содействии в укреплении дружбы и согласия между соседними народами.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахром Файзуллаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков
03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии
02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223