Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

13.11.201411:08
Источник изображения: news.tj

В Согде задержаны 38 человек – фигурантов одного дела о «сирийском джихаде»

На севере Таджикистана в ходе рассмотрения одного уголовного дела задержаны 38 жителей области по  подозрению в членстве в запрещенных партиях и организациях, и намеривавшиеся участвовать в боевых действиях в Сирии.

Как сообщили «АП» в прокурате Согдийской области, в ходе рассмотрения одного уголовного дела, возбужденного прокуратурой области еще 26 сентября 2014 года,  задержаны 38 жителей области. В тот день были задержаны два жителя Согда, намеревавшиеся выехать в «джихад» в Сирию. Затем, по их показаниям, были задержаны еще 8 человек, которых они подготовили для участия в боевых действиях в Сирии.

Далее были задержаны еще 28 человек, которые по данным правоохранительных органов, являются членами преступных организаций «Джамоат Ансоруллох» и  «Исламское Движение Туркестана», которые также намеревались принять участие в сирийском джихаде.

В отношении 38 задержанных следственным отделом прокуратуры области возбуждено уголовное дело по ст.ст. 187 часть 1 (Организация преступного сообщества (преступной организации). Создание  преступного  сообщества (преступной организации) для совершения тяжких или особо тяжких преступлений,  а равно  руководство таким  сообществом  (организацией)  или  входящими в него структурными подразделениями, а также создание объединения организаторов, руководителей  или иных представителей организованных групп в целях разработки планов и создание условий для совершения тяжких или особо тяжких преступлений), ст. 401 прим 1 (Незаконное вовлечение граждан Республики Таджикистан и постоянно проживающих в Республике Таджикистан лиц без гражданства для участия в вооруженных подразделениях, вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств, а также незаконное участие граждан Республики Таджикистан. и постоянно проживающих в Республике Таджикистан лиц без гражданства в вооруженных подразделениях, вооруженном конфликте или военных действиях на территории других государств), ст. 347 часть2 (Несообщение о преступлениях или его укрывательство, Заранее не обещанное укрывательство тяжкого или особо  тяжкого преступления) УК Республики Таджикистан, следствие продолжается.

За 9 месяцев 2014 года в отношении 49 активных членов религиозных и экстремистских партий из числа жителей Согдийской области были возбуждены 29 уголовных дел, из которых отправлены в суды 14 уголовных дел в отношении 22 лиц. Среди них - 7 человек, причастных к преступному сообществу Исламское движение Узбекистана, 5 - Хизб-ут-тахрир», 24 – «Джамаати Ансоруллох», 7 - к преступному сообществу «Джабхат-ул-нусра» и еще 6 человек участвуют в боевых действиях в Сирии.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда Рафиева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)
26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб


Самое обсуждаемое

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262