Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.11.201408:07
Источник изображения: news.tj

Испания может признать Палестину как государство без согласия Израиля

Испания может признать Палестину в качестве государства, не дожидаясь предварительного соглашения с Израилем. Министр иностранных дел страны Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо дал понять, что Мадрид пойдет на такой шаг, если будет убежден, что «переговоры не продвигаются».

Как сообщает Российская Газета, ранее испанский МИД заявлял, что признание возможно лишь после достижения соглашения о создании государства Палестина с Израилем.

Глава ведомства отметил, что не стоит воспринимать такую возможность исключительно как «символический» шаг, а, напротив, он должен «способствовать решению» конфликта, в чем должны участвовать обе стороны при поддержке международного сообщества.

Он указал на то, что «этот процесс должен включать согласование с Израилем целого ряда вопросов, таких, например, как определение границ, возвращение беженцев и статус Иерусалима».

Министр отметил, что «признание независимой Палестины не должно стать чисто символическим актом, а должно служить мирному урегулированию конфликта на Ближнем Востоке».

В следующий вторник конгресс депутатов будет голосовать за предложение оппозиционной Испанской социалистической рабочей партии, которая добивается признания Палестины правительством, сообщает РИА Новости.

Аналогичные символические голосования уже прошли в британском и ирландском парламентах и планируется во французском. Швеция официально поддержала признание палестинского государства. Никаких временных рамок для признания Палестины испанские социалисты в своем предложении не ставят.

На сегодняшний день государство Палестина признано 135 странами.

Два года назад Генассамблея ООН подавляющим большинством голосов присвоила палестинцам статус «государства-наблюдателя» при организации и подтвердила их право на самоопределение в пределах территорий, оккупированных Израилем в 1967 году, то есть на всем Западном берегу реки Иордан, в секторе Газа и Восточном Иерусалиме.

Израильские власти отказались признать резолюцию и осудили обращение палестинцев в ООН как односторонний шаг, противоречащий взаимным договоренностям и мешающий переговорному процессу.

 

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513