Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.11.201411:35
Источник изображения: news.tj

Таджикские «не въездные студенты» теперь могут вернуться в Россию

Федеральная миграционная служба Российской Федерации сняла запрет на въезд 38 таджикским студентам, которые с сентября текущего года для продолжения учебы в российских вузах, не могли пересечь границу Российской Федерации. У этих студентов из-за не посещения занятий не будет проблем с продолжением учебы, заверяет ФМС.

Как сообщил «АП» источник в министерстве труда, миграции и занятости населения, вчера вечерам от ФМС РФ в ведомство поступило сообщение о том, что студентам разрешено пересечь границу. «Студенты могут с уверенностью покупать билеты и ехать в Россию. В вузах, где они обучались, проблем с продолжением учебы не будет, поскольку их отсутствие было вынужденным», - отметил источник в Минтруда со ссылкой на ФМС.

Ведомство также отмечает, что до этих 38 студентов был решен также вопрос с транзитным въездом 14 студентов, которые обучались в вузах Украины и Беларуси. «На сегодня среди не въездных больше не осталось таджикских студентов, обучающих в вузах Беларуси и Украины», - отметил источник.

Напомним, в начале текущего учебного года таджикские СМИ сообщили о том, что в представительство ФМС РФ в РТ, Минобрнауки и Минтруда Таджикистана поступили заявления и жалобы от более ста таджикских студентов, которые не смогли попасть к сентябрю в российские, белорусские и украинские вузы, где они обучаются.

Минтруда напоминает, что в рамках деятельности российско-таджикской экспертной группы, со временем, по возможности, будет решен и вопрос граждан Таджикистана, которые не имеют на данный момент право пересекать российскую границу. В состав экспертной группы, которая только представителям пяти категорий может снять запрет на въезд в Россию, входят сотрудники миграционных служб и министерств иностранных дел Таджикистана и России.

В рассматриваемые категории людей входят: таджикские граждане, имеющие на территории России родственников с гражданством РФ; граждане, обучающиеся по очной форме обучения в среднем специальном учебном заведении РФ; студенты и аспиранты очной формы обучения вузов РФ; граждане, нуждающиеся в индивидуальном обследовании, в лечении в лечебных учреждениях органов здравоохранения РФ по направлению, и лица, совершающие уход за ними; граждане, которые имеют вид на жительство, патент, имеющий срок действия, и разрешение на временное проживание; граждане, которые имеют собственность в РФ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156167