Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

14.11.201408:33

ТПП РТ: обсуждены вопросы коммерческого арбитража

Душанбе, 14.11.2014. (НИАТ «Ховар»).- Вопросы реализации механизмов Международного коммерческого арбитража в Таджикистане 13 ноября в Душанбе обсудили председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саид и заслуженный юрист, доктор юридических наук, член президиума и арбитр Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ Нина Вилкова. 

По сообщению ТПП РТ, на встрече было отмечено, что развитие хозяйственных связей требует цивилизованного разрешения споров. Международный коммерческий арбитраж и Третейский суд служат именно для этих целей. В настоящее время торговая палата Таджикистана представляет интересы  более 600 крупных  отечественных и зарубежных предприятий, ассоциаций, союзов, организаций и банков.

Как отметил Ш. Саид, торговая палата Таджикистана тесно взаимодействовала с Правительством Таджикистана  в процессе принятия положительного решения по Нью-Йоркской конвенции 1958 года о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений, что явилось важным шагом на пути вступления республики во Всемирную торговую организацию.

В настоящее время  Правительством Таджикистана принят проект Закона «О Международном коммерческом арбитраже», который передан на рассмотрение в парламент страны.

В свою очередь, Н. Григорьевна, положительно оценила принятие и ратификацию Таджикистаном Нью-Йоркской Конвенции  (1958)  в сфере права Международного коммерческого арбитража. «Это  создает действенный механизм защиты инвестиций и реализации двухсторонних соглашений о взаимной защите и поощрения инвестиций, подписанных между Таджикистаном и другими странами», - отметила она. 

Начало сотрудничества Центра арбитража и посредничества ТПП РФ с ТПП Таджикистана началось в апреле 2006 г., когда была проведена первая в Таджикистане  конференция «Развитие третейских судов и международного коммерческого арбитража в Республике Таджикистан».

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0407:38Крайняя Азия. Почему российская полиция чаще других задерживает таджиков, узбеков и киргизов
19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787