Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.11.201414:45
Источник изображения: Lenta.ru

Порошенко велел эвакуировать заключенных из зоны АТО

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета безопасности Украины по Донбассу, принятое в начале ноября. Об этом сообщается на президентском сайте.

В частности, министерству юстиции поручено принять срочные меры для эвакуации исправительных учреждений из зоны АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса от Украины), осужденных и арестованных граждан. В отношении заключенных, которые отбывают сроки за преступления небольшой и средней тяжести, предлагается применить амнистию.

Кроме того, правительству поручено прекратить работу бюджетных учреждений на территории АТО. По возможности оттуда будут вывезены имущество и документация. Соответственно, государственных служащих с этой территории планируется перевести на работу в другие районы.

Правительство, со своей стороны, еще в начале ноября приняло постановление о выводе бюджетных учреждений из районов Донбасса, неподконтрольных украинской власти. Завершить этот процесс планируется к 1 декабря.

Решение Совета безопасности, которое вступило в силу, также предусматривает прекращение обслуживания банками счетов в зоне АТО, «открытых субъектами хозяйствования всех форм собственности».

Как сообщалось ранее, в начале ноября правительство Украины объявило о прекращении финансирования части Донбасса, неподконтрольной властям. Для проживающих там пенсионеров были ужесточены условия получения выплат (ранее они могли выехать на сопредельные украинские территории, получить деньги и вернуться обратно, теперь же для получения пенсий они должны будут покинуть зону АТО и оформить статус переселенцев). В то же время было объявлено, что Украина продолжит поставлять этим территориям газ и электроэнергию. Поставки, как отмечалось, будут оплачиваться за счет средств, зарезервированных на пенсии и социальные выплаты для жителей региона.

На востоке Украины сторонники отделения региона весной объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик. Киев в ответ организовал масштабную военную операцию, в ходе которой ополченцы ДНР и ЛНР были вытеснены из ряда населенных пунктов. В ходе противостояния погибли несколько тысяч человек, включая мирных жителей. В сентябре стороны договорились о перемирии, которое, правда, соблюдается лишь частично. Вину за конфликт Киев возлагает на Россию, обвиняя ее в военной агрессии и поддержке ополченцев, в Москве это отрицают.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0711:34Житель Душанбе организовывал притоны «под прикрытием»
25.0711:33Viber и WhatsApp - источники семейных раздоров в Таджикистане. ВИДЕО
25.0710:50Неизвестные избили безработного и ограбили его на $350 тысяч
25.0710:35Рустам Эмомали поручил усилить профилактическую работу среди «лидеров» школьных разборок
25.0710:05Почему Таджикистан не принял условия Всемирного банка?


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(13)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312490