Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

15.11.201407:47
Источник изображения: Радио Свобода

Установлено место содержания и имена похитителей Гулрухсор

Представители министерства иностранных дел Йемена говорят, что им известно место, где удерживается таджикский акушер Гулрухсор Рофиева и имена ее похитителей.

Представитель российской компании "Здравэкспорт" Манучехр Абдуев, который беседовал с Радио Озоди в ночь с 14 на 15 ноября сообщил, что власти Йемена сообщив эту информацию,заверили, что приложат все усилия по освобождению таджикского медика.

 

36-летняя жительница Пенджикента Гулрухсор Рофиева, которая работала в женском отделении военного госпиталя Мариба, была похищена 29 октября в одном из районов города. Она не дождалась машины, которая должна была отвезти ее на работу, и решила пойти в госпиталь пешком. В этот момент ее похитили неизвестные лица.

 

Ранее мнистр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов, в послании к своему йеменскому коллеге просил его помочь в освобождении Гулрухсор Рофиевой из плена похитителей.

Начальник управления информации и анализа внешнеполитического ведомства Таджикистана Абулфайз Атоев 14 ноября сообщил Радио Озоди, что в связи с похищением гражданки Республики Таджикистан Гулрухсор Рофиевой в провинции Мариб Йеменской Республики, министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидин Аслов направил личное послание своему йеменскому коллеге Абдуллаху Мухаммаду Ас-Сойиди.

Как отмечается, впослании глава внешнеполитического ведомства Таджикистана решительно призывает власти Йемена и лично министра иностранных дел этой страны приложить все возможные усилия по содействию немедленному освобождению гражданки Республики Таджикистан.

 

По словам Абулфайза Атоева, МИД Таджикистана ранее через посольство России в Таджикистане обращался к российскому посольству в Йемене с просьбой оказать содействие в освобождении гражданки Таджикистана.

 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525