Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

15.11.201416:15
Источник изображения: Радио Свобода

В Таджикистане задержаны 20 террористов-смертников

В Таджикистане задержана группа террористов, в том числе смертников, которые готовили террористические и диверсионные акты на стратегических объектах Согдийской области на севере страны. Об этом сообщает ТАСС.

«В ходе спецоперации в нескольких районах области были задержаны более 20 граждан республики, входящих в группировку «Исламское движение Узбекистана» (ИДУ), признанную в республике и ряде зарубежных государств (в том числе в США) террористической организацией», - сообщил глава МВД республики, генерал-лейтенант милиции Рамазан Рахимзода.

По его словам, в ходе обысков у нескольких задержанных были обнаружены так называемые «пояса шахидов», взрывчатка, детонаторы и экстремистская литература.

«Исходя из первых признательных показаний задержанных, они прошли подготовку в спецлагерях в одном из зарубежных государств и планировали взорвать ряд стратегически важных промышленных объектов и административных зданий в целях дестабилизации ситуации», - сказал Рахимзода.

12 ноября МВД республики сообщило о задержании на севере республики еще одной группы экстремистов из 12 человек, входящих в террористическую группировку «Джамоати Ансаруллох», осуществляющую вербовку сограждан для участия в джихаде в Сирии на стороне вооруженной оппозиции.

Министр напомнил, что в нынешнем году в таджикском городе Турсунзаде был предотвращен теракт на территории крупнейшего в Центральной Азии алюминиевого производства - таджикской алюминиевой компании «ТАЛКО». По обвинению в подготовке теракта были арестованы и осуждены пятеро террористов из ИДУ.

По информации правоохранительных органов Таджикистана, с начала 2014 года на территории страны были выявлены 20 организованных преступных группировок, задержаны 79 участников экстремистских партий и движений, в том числе, «Хизб-ут-Тахрир», «Исламское движение Узбекистана», «Джамоати Ансаруллох».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528