Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.11.201411:12
Источник изображения: Lenta.ru

Обама посоветовал России выбрать другой путь

Президент США Барак Обама заявил, что антироссийские санкции будут ослаблены только в том случае, если Россия «выберет другой путь» в отношении конфликта на востоке Украины. Как сообщает Associated Press, об этом он заявил в кулуарах саммита G20, на встрече лидеров стран ЕС и США по ситуации на Украине.

«Мы бы не хотели видеть Россию изолированной, так, как это есть сейчас», — подчеркнул Обама, отметив, что США предпочли бы видеть Россию «полностью интегрированной в глобальную экономику».

Однако, по его словам, российские власти продолжают поддерживать ополченцев на востоке Украины, в частности «предоставляя им тяжелое вооружение». Обама подчеркнул, что это нарушает как минские договоренности, так и международные принципы. «Одним из этих принципов является то, что никто не должен вторгаться в другую страну (...) и пытаться развалить ее, тогда как там есть все механизмы для проведения демократических выборов», — заявил он.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая на пресс-конференции, заявил, что «положительным итогом саммита G20 стало то, что страны ЕС и Америка ясно дали понять России, как мы будем реагировать на проблему» украинского кризиса, передает Agence France-Presse. По его словам, в случае сохранения прежней политики Россию ждут новые санкции.

Ранее Владимир Путин заявил, что в ходе саммита обсуждал с лидерами «Большой двадцатки» тему антироссийских санкций. По его словам, в результате бесед возникло общее понимание того, что ограничения наносят ущерб всем сторонам.

«Санкционные меры наносят ущерб всем — и тем, в отношении которых эти санкции пытаются ввести, и тем, кто их вносит. Здесь, по-моему, есть общее понимание, что этот тезис не просто имеет право на существование, а что он является единственно верным», — подчеркнул он.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать
18.0413:34В Узбекистане выпал снег
18.0412:17Инвесторы покидают Таджикистан


Самое обсуждаемое

17.0417:00Их было 64: Герои Советского Союза. Поименно(1)
19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781324