Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.11.201411:59
Источник изображения: news.tj

Кэмерон заявил о приближении нового глобального экономического кризиса

Премьер-министр Великобритании считает, что еврозона балансирует на грани третьей волны экономического спада.

С таким заявлением глава правительства Великобритании выступил в статье по итогам саммита «двадцатки» в Брисбене, на сайте газеты The Guardian.

Как сообщает НТВ, Дэвид Кэмерон, заявил, что «шесть лет спустя после финансового краха, поставившего мир на колени, на пульте мировой экономики вновь мигают красные огни. Когда я встречался с мировыми лидерами на саммите «двадцатки» в Брисбене, проблемы были отчетливо видны. Еврозона балансирует на грани возможной третьей волны спада, с высокой безработицей, падающим ростом и реальным риском снижения цен. Развивающиеся рынки, которые были локомотивами мирового роста на первых этапах выхода из кризиса, замедляют динамику».

В числе других угроз мировой экономике глава британского правительства назвал застой на переговорах о дальнейшей либерализации мировой торговли, эпидемию лихорадки Эбола и конфликт на Ближнем Востоке.

«Встреча «двадцатки» в Брисбене помогла мне уяснить: мы в Британии должны сохранять приверженность долгосрочному экономическому плану: политику жесткой экономии бюджетных расходов и сокращения бюджетного дефицита», - отметил Дэвид Кэмерон.

Он повторяет, что считает неправильным политику, направленную на стимулирование экономики за счет расширения государственных расходов и увеличения долга, сообщает газета ВЗГЛЯД.

Кэмерон заявляет в своей статье, что экономический подъем, наблюдающийся в Великобритании, доказывает правильность курса его правительства. При этом он предупреждает, что на британскую экономику могут оказать влияние нарастающие негативные тенденции в глобальном хозяйстве.

Ранее регулятор Международного валютного фонда раскритиковал организацию за слишком быстрый призыв к мерам жесткой экономии вскоре после финансового кризиса.

В докладе Независимого оценочного бюро говорится, что изначальный совет государствам использовать свои бюджеты для стимулирования экономики был верным. Однако, по мнению бюро, призыв МВФ в 2010 году отменить эту политику последовал слишком рано.

Европа до сих пор не может оправиться от последствий экономического кризиса 2008 года: долговой кризис так и не решен, банковский сектор так и не восстановлен, структурные экономические реформы отодвинуты на задний план, и в таких условиях ЕЦБ может лишь смягчить удар, но не предотвратить его.

Несмотря на то, что сейчас экономика Британии является наиболее быстро растущей из всех, входящих в G7, Кэмерон опасается, что экономические проблемы других стран могут напрямую затронуть и Лондон, сообщает РИА Новости.

«Действительность такова, что в нашем мире, где все взаимосвязано, более широкие проблемы в глобальной экономике влекут за собой реальный риск для внутреннего развития. Мы уже видим, как влияет замедление роста еврозоны на наше производство и экспорт», — отмечает британский политик.

По итогам саммита «двадцатки» стороны приняли коммюнике, в котором говорилось, что страны G20 поставили перед собой «амбициозную цель» — «повысить ВВП «Группы двадцати» к 2018 году как минимум на 2%».

Как ожидается, «это увеличит объем мировой экономики на более чем 2 триллиона долларов и приведет к созданию миллионов рабочих мест».

Вместе с тем, как отмечает издание International Business Times, директор МВФ Кристин Лагард на саммите предупредила, что вялый экономический рост может стать «новой нормой».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211