Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

17.11.201410:27
Источник изображения: news.tj

Порошенко: Украина готова к сценарию полномасштабной войны с Россией

В интервью изданию Bild Петр Порошенко обвинил Москву в несоблюдении договоренностей и нарушении обещаний и сообщил, что Украина готовится к самому худшему сценарию.

Как сообщает Немецкая Волна, президент Украины Петр Порошенко предупредил о возможности расширения боевых действий на востоке Украины, а также войны с Россией.

«Все, что мы хотим, это мир, но нам, к сожалению, в настоящее время приходится также рассматривать самые худшие сценарии», - заявил Порошенко в интервью немецкому изданию Bild.

В беседе с Bild Порошенко заявил, что его страна не боится возможной войны с Россией на почве конфликта с пророссийскими сепаратистами.

В этом контексте он отметил, что состояние украинской армии значительно лучше, чем пять месяцев назад, и напомнил, что Украина получает поддержку международного сообщества.

Как передает информагентство Reuters в воскресенье, 16 ноября, президент обвинил Кремль в несоблюдении договоренностей и нарушении данных обещаний.

Совет национальной безопасности и обороны Украины обнародовал накануне данные о том, что пророссийские боевики и российские войска в зоне АТО готовятся к наступлению, сообщает УНИАН.

«Фиксируются признаки подготовки террористов и российских войск к проведению наступательных операций», - заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Украина сделала все для мирного соглашения, что мы заявляли, мы готовы к компромиссам и верим, что конфликт не может быть решен военным путем. Россия, напротив, обещает одно, а на следующий день делает совсем другое», — заявил глава Украины, сообщает РИА Новости.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, жертвами конфликта стали более 4 тысяч мирных жителей, более 9 тысяч были ранены.

При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении.

Украина и ряд стран Запада неоднократно обвиняли Россию в поддержке ополченцев, против которых украинские власти ведут операцию.

Однако Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В Москве отмечали, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Россия также неоднократно призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения Минских соглашений для урегулирования ситуации на востоке страны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262