Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

17.11.201412:08

Президент Таджикистана провел заседание консультативного Совета по улучшению инвестклимата

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня в Душанбе провел 14-е заседание консультативного Совета по улучшению инвестиционного климата в стране.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на заседании Совета были обсуждены пять вопросов, в том числе были заслушаны отчеты о ходе реализации ранее принятых Советом решений, деятельности Совета в Хатлонской области, реализации Госпрограммы по поддержке строительных организаций на 2012-2014 годы, презентация итогов анализа развития вторичного рынка ценных бумаг и фондовых бирж в Таджикистане, а также проект повестки дня будущего  заседания Совета.

Э. Рахмон, представив участникам заседания президента Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти, отметил активность ЕББР в проведении экономических реформ в Таджикистане.

Президент ЕБРР, в свою очередь, заявил о готовности банка в участии в реализации проектов в Таджикистане в сферах энергетики, финансов, реконструкции дорог, торговли, поддержке частного сектора. При этом президент ЕБРР напомнил, что консультативный Совет по улучшению инвестиционного климата Таджикистана работает при поддержке данного банка.

На заседании был заслушан отчет ответственного секретаря Совета, главы Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана Кодири Косима об исполнении ранее принятых решений. Косим отметил, что была организована встреча президента с предпринимателями Таджикистана, решается вопрос о присоединении страны к Гаагской Конвенции, подготовлен законопроект «О страховой деятельности» в новой редакции.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263