Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

17.11.201411:20
Источник изображения: news.tj

Путин рассказал про отношения России и Запада

Президент Владимир Путин считает, что Запад пытается переложить на Россию ответственность за нарушение минских договоренностей и при этом ничего не делает, чтобы повлиять на Киев со своей стороны. И создается впечатление, что сейчас, напротив, идет поддержка русофобским настроениям.

«Когда нам говорят, что у нас особые возможности в решении одного кризиса, второго или третьего, меня это всегда напрягает, всегда настораживает. Мы много раз слышали, что в России ключ от решения сирийской проблемы, у нас особые возможности в решении какой-то другой проблемы, третьей проблемы или украинской проблемы. У меня всегда возникает подозрение, что на нас хотят переложить ответственность и хотят, чтобы мы за что-то дополнительно заплатили», — сказал Путин в интервью немецкому каналу ARD, сообщает РИА Новости.

По словам президента, его всегда «напрягает, настораживает», когда говорят, что у России есть «особые возможности» в разрешении того или иного кризиса. В качестве примера он, помимо Украины, привел ситуацию вокруг Сирии.

Украина - самостоятельное государство, но есть опасения, что оно может скатиться в неонацизм, заявил глава государства в интервью, приведя некоторые примеры, сообщает Lifenews.ru.

- Ну как, если люди со свастикой на рукаве ходят? Или на касках некоторых боевых подразделений, которые воюют сейчас на востоке Украины, мы видим знаки СС?, - перечислил он.

По его словам, если это цивилизованное государство, то власти должны заставить националистов снять такие знаки.

- Я сейчас скажу Вам прямо: мы очень озабочены тем, чтобы там не возникло желание проводить каких-то этнических чисток, мы боимся, чтобы Украина не скатилась в неонацизм, - отметил Путин.

По его мнению, «если это произойдёт, это будет катастрофой для Украины и для украинского народа».

- Нам всё время говорят: пророссийские сепаратисты должны сделать то, должны сделать это, вы повлияйте так и сделайте так. Я всё время спрашиваю: «А вы что сделали, чтобы повлиять на ваших клиентов в Киеве? Что вы-то сделали? Вы что, только поддерживаете какие-то русофобские настроения?» Что, кстати, очень опасно. Катастрофа будет, если кто-то будет исподтишка поддерживать русофобию на Украине. Это просто катастрофа! - подчеркнул глава государства.

Кроме того, Путин считает реакцию Запада на присоединение Крыма «неадекватной», сообщает РБК.

«Мы считаем эту реакцию абсолютно неадекватной тому, что произошло», – заявил Путин, заявив, что «ничего, кроме удивления», у него это не вызывает. По его мнению, международное право – это «прежде всего Устав Организации Объединенных Наций, это международная практика и объяснение этой практики соответствующими международными инстанциями».

«И потом, у нас есть яркий и свежий прецедент – прецедент Косово», - напомнил глава государства. «Там было сказано самое главное, что при решении вопроса о самоопределении народ, проживающий на определённой территории, не должен запрашивать мнение центральных властей своего государства, где они находятся в настоящий момент. Разрешения центральных властей, правительства страны на проведение соответствующих процедур по самоопределению не требуется. Вот что самое главное», - пояснил он.

По словам Путина, он глубоко убежден, что Россия не допустила никаких нарушений международного права.

«Да, я не скрываю, конечно, это факт, мы никогда его не скрывали, наши Вооруженные Силы, прямо скажем, блокировали вооруженные силы Украины, расквартированные в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить идти голосовать, это невозможно сделать, а для того, чтобы не допустить кровопролития, чтобы дать возможность людям выразить свое собственное отношение к тому, как они хотят определить своё будущее и будущее своих детей», – заявил президент.

Путин подчеркнул, что Косово объявило о своей независимости только решением парламента. В то время как в Крыму люди вышли на референдум, который был «просто сногсшибательным по результатам».

Коснулся президент и ситуации на востоке Украины. Отвечая на вопрос о происхождении оружия у ополченцев, Путин заявил: «Откуда у них и бронетехника, и артиллерийские системы? В современном мире люди, которые ведут борьбу и которые считают эту борьбу справедливой для себя с их точки зрения, всегда найдут вооружение».

Президент подчеркнул, что считает более важным вопрос об использовании Киевом тяжелого вооружения на востоке страны. «Главное в том, что нельзя смотреть на проблему в одностороннем порядке. Сейчас на востоке Украины происходят боевые действия. Центральные власти Украины послали туда армию, применяют даже баллистические ракеты. Кто-нибудь об этом говорит? Ни слова. Это что значит? Это о чем говорит? Это говорит о том, что вы хотите, чтобы центральные власти Украины всех там уничтожили, всех своих политических противников и оппонентов? Вы этого хотите? Мы не хотим. И не позволим», - сказал российский лидер.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00