Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

17.11.201410:33
Источник изображения: news.tj

Внук президента Узбекистана выступил против деда

Внук президента Узбекистана Ислама Каримова дал новое интервью. На этот раз сын Гульнары Каримовой побеседовал с журналистом узбекской службы Би-би-си.

Как сообщает Tengrinews.kz, впервые Ислам Каримов-младший появился перед телекамерами летом этого года на российском телеканале REN-TV.

Комментируя отношения в семье, Каримов-младший тогда высказал мнение, что президентом кто-то пытается манипулировать, настраивая его, в частности, против старшей дочери Гульнары.

В новом интервью 21-летний Ислам заявил, что за ним тоже «ведут охоту». «Я борюсь против всего режима», - сказал он, уточнив, что воюет за свою мать, которая, по его словам, страдает из-за развернувшейся в Узбекистане борьбы за власть.

По словам внука президента, его дед лишен достоверной информации о ситуации в управляемой им стране, и виновата в этом бабушка - Татьяна Каримова.

«Однажды он (президент Ислам Каримов) сказал мне: «Я хочу подключиться к Интернету, мне нужен компьютер».

Я стал его учить. Тогда бабушка отозвала меня в сторонку и стала ругать: «Ты с ума сошел? Что будет, если он станет все читать и знать обо всем? Что мы тогда будем делать?».

В следующий раз, придя к деду, я увидел, что кабель отсоединен (от модема), а бабушка велела сказать деду, что Интернет не работает», - рассказал сын Гульнары Каримовой.

Заявление внука президента вызвало гневную, публичную отповедь неофициальных властей Узбекистана, а также младшей дочери узбекского президента Лолы Каримовой, которая постоянно проживает в Калифорнии в собственном особняке, сообщает Bloknot.ru.

Лола Каримова заявила, что рассказы ее племянника «тщательный поклёп» и не соответсвуют действительности.

- Это не просто ложь в жанре фантастики, – пишет Лола Каримова в своем письме администрации BBC, – это мастерски привязанный к конкретным людям поклёп, и я осознаю, насколько бессердечен такой тщательный поклёп.

Лола Каримова пригрозила BBC судебным разбирательством: «Когда ситуация требует того, я передаю своим адвокатам возможность действовать от моего имени в рамках закона».

Однако любящая тетя, которая не очень уверена в перспективах этого судебного процесса, надеется, что любимый  племянник сам раскается и прекратит выносить сор из дворца президента.

-  Но клевета человека, которого ты нянчила с момента рождения, с любовью и добротой обучала первым шагам, ранит сердце ещё сильнее. Я вспоминаю мгновение, когда я взяла своего первого племянника на руки. Я всё ещё храню эту огромную теплоту и любовь в своем сердце, и прошу создателя послать ему здравый смысл и направить его на путь истинный, – пишет Лола Каримова.

О судьбе и положении сестры в этом пафосном письме нет ни слова. Что, в общем, неудивительно, по свидетельствам приближенных к президентской семье, кошка между сестрами пробежала еще в детстве. Они всегда боролись за внимание и расположение отца.

Ислам Каримов-младший родился в 1992 году. Его отец - Мансур Максуди, этнический узбек из Афганистана, гражданин США, за которого Гульнара Каримова вышла замуж в 1991 году.

После свадьбы муж Гульнары получил должность директора представительства компании Coca-Cola в Узбекистане. Брак Мансура и Гульнары распался в 2001 году.

Сама Гульнара Каримова вот уже почти год находится под домашним арестом в Ташкенте. Разгром ее бизнес-империи начался после того, как 12 марта 2014 года прокуратура Швейцарии сообщила, что подозревает Гульнару Каримову в отмывании денег.

На родине старшая дочь президента лишена возможности влияния, у нее отняли право писать в социальных сетях.

Генпрокуратура Узбекистана намекнула на возбуждение в отношении нее уголовного дела, а люди из ее окружения были осуждены.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254