Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.11.201411:33
Источник изображения: Lenta.ru

ХАМАС приветствовал нападение на иерусалимскую синагогу

Движение ХАМАС приветствовало нападение на синагогу в Иерусалиме, жертвой которого стали четверо израильтян. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как объяснили представители ХАМАС, резня в синагоге — это ответ на убийство палестинца, водителя автобуса Юсуфа аль-Рамуни в Восточном Иерусалиме. В воскресенье коллеги обнаружили его повесившимся в салоне автобуса, стоящего на парковке. Израильская полиция полагает, что речь идет о самоубийстве, но родственники и коллеги аль-Рамуни обвинили в его гибели евреев. Сообщение о гибели палестинца от рук израильтян молниеносно распространились по соцсетям, после чего в нескольких кварталах Восточного Иерусалима начались беспорядки и столкновения с полицией.

В свою очередь, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал нападение на синагогу «кровавой расправой над евреями, которые собрались на молитву и были зарезаны гнусными убийцами», и пообещал «жесткий ответ». Вину за трагедию израильский премьер возложил на движение ХАМАС и лично палестинского лидера Махмуда Аббаса. Прокомментировал нападение и госсекретарь США Джон Керри: он заявил, что речь идет об акте «чистого террора».

Утром во вторник, 18 ноября, два палестинца, вооруженные ножами, топорами и пистолетами, ворвались в синагогу в районе Хар-Ноф на западе Иерусалима, населенном в основном ультраортодоксальными евреями. По последним данным, нападавшим удалось убить четверых молящихся, прежде чем злоумышленников застрелила полиция. Пострадали девять человек. Пятеро из них находятся в критическом состоянии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00