Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.11.201407:46

Краснодарская краевая таджикская ОО «Содействие» откроет филиалы в Ростове и Ставрополе

Одним из важных направлений деятельности представительства министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции является укрепление сотрудничества с общественными организациями таджикистанцев и координация их потенциала в защите прав и интересов таджикских трудовых мигрантов в России. Об этом «АП» сообщил пресс-секретарь представительства Иброхим Ахмадов.

По его словам, в рамках таких мер откомандированный в Южный федеральный округ сотрудник представительства министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции в городе Сочи участвовал в расширенном совещании Краснодарской краевой общественной организации содействия развитию культуры народов Центральной Азии «Содействие». В совещании приняли участие почетный консул Краснодарского края Нагзибек Нагзибеков  руководство общественной организации, члены координационного совета общественной организации.

Участниками совещания были обсуждены вопросы относительно проделанной работы за 2014 год,  выбора руководителя сочинского отделения ККОО «Содействие», миграционной ситуации в Краснодарском крае и открытии филиалов ККОО «Содействие» в городах  Ставрополе и Ростове.

Обсуждая вопросы миграционной ситуации в Краснодарском крае, откомандированный сотрудник представительства предложил уделять больше внимания разъяснительным работам среди трудовых мигрантов по  нововведениям миграционного законодательства.

На совещании общим голосованием руководителем сочинского отделения ККОО «Содействие» был избран Умед Хабибуллоев. Было принято решение об открытии филиалов Краснодарской краевой общественной организации содействия развитию культуры народов Центральной Азии «Содействие» в Ставрополе и Ростове.

В рамках поездки в Сочи сотрудник представительства провел ряд встреч с трудовыми мигрантами из Таджикистана, в основном из городов Вахдат и Исфара, осуществляющих строительные и отделочные  работы. Трудовые мигранты условиями труда и быта удовлетворены, а задержки по зарплате, по их словам, не возникали. Трудовые мигранты были ознакомлены с изменениями миграционного законодательства, порядком сдачи экзаменов, им также были предоставлены адреса и контакты ближайших центров тестирования. Особое внимание было уделено вопросу использования заграничных паспортов. Было отмечено, что с 1 января 2015 года в связи с изменением требований въезда в РФ, иностранные граждане, в том числе и граждане Таджикистана должны будут въезжать в Россию, только по заграничным паспортам.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263