Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.11.201406:28

В Самаре и Сочи 26 граждан Таджикистана ждут депортации на родину

14 из 95 содержащихся в Центре временного содержания иностранных граждан Самарской области, являются гражданами Таджикистана. Об этом в ходе встречи с откомандированным в Приволжский федеральный округ сотрудником представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции сообщил начальник данного учреждения Виктор Попов.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства миграционных властей Таджикистана в Москве Иброхим Ахмадов, со слов В. Попова, двое из граждан Таджикистана содержатся по уголовным, остальные 12 - по административным делам.  Сотрудник представительства также ознакомился с условиями содержания граждан и провел беседу с ними. Руководство центра заявило, что на данный момент они ждут окончания процедуры подготовки соответствующих документов для отправки на родину. В ходе посещения центра также присутствовал председатель общественной организации таджикский национальный культурный центр «Родина-Ватан» города Тольятти Шароф Азимов.

Также накануне откомандированный в Южный федеральный округ сотрудник представительства посетил специализированное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по Краснодарскому краю, расположенное в поселке  Вардан города Сочи.

В ходе беседы с заместителем начальника СУВСИГ УФМС России по Краснодарскому краю Александром Пляскиным и содержащимися там гражданами Таджикистана, выяснилось, что на данный момент в спецприемнике содержатся двенадцать граждан Таджикистана по ст. 18.8 и 18.10 КоАП РФ. Во взаимодействии с консульской службой РТ в РФ в г. Москва и УФМС России по Краснодарскому краю на двоих граждан РТ получены свидетельства о возвращении и переданы судебным приставам для осуществления процедуры отправки на родину.

Троим гражданам Таджикистана была оказана юридическая помощь.

Граждане Таджикистана Алишер и Манучехр Сараевы считают, что их задержание незаконно. Нанят адвокат для защиты их прав и интересов, в ближайшие дни решение суда будет обжаловано в вышестоящем суде.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259