Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.11.201412:07
Источник изображения: news.tj

Глава ЛНР Плотницкий вызвал Порошенко на поединок

Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий вызвал на дуэль президента Украины Петра Порошенко, «чтобы положить конец войне».

Как сообщает ТАСС, Плотницкий предлагает таким образом определить победителя в противостоянии ополченцев с Киевом, чтобы закончить вооруженный конфликт.

«Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия», - говорится в открытом письме Плотницкого, адресованном Порошенко.

Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий не сомневается в своей победе в случае поединка с президентом Украины Петром Порошенко. «Я предложил древний, старинный обычай, где Господь накажет неправого», - сказал лидер ЛНР.

В то же время он заявил, что «не представляет» возможности своего поражения.

«Мы всегда говорили и утверждаем, что наше дело правое и победа будет за нами - мы это доказали раз, можем доказать и во второй, но опять же ценой смертей многих людей и с нашей, и с их стороны. Так зачем же? Пусть Петр Алексеевич прольет хоть раз свою кровь и докажет народу, который его выбирал, что он, действительно, глава, что он способен встать на защиту своего народа даже ценой собственной жизни», - заявил глава ЛНР.

Глава ЛНР предложил президенту Украины выбрать место проведения дуэли и предоставил ему право выбора оружия.

«Не возражаю против прямой трансляции на любом телеканале, если Вы сочтете это возможным. Выбор места поединка и оружия оставляю за вами. Каждая сторона имеет право привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 представителей СМИ, чтобы поединок прошел честно».

Лидер провозглашенной республики также объявляет свои условия в случае, если одержит победу.

В частности, речь идет о немедленном прекращении любых боевых действий, выводе всех законных, полузаконных, паразаконных и незаконных вооруженных формирований Украины за пределы административных границ Луганской и Донецкой областей, скором начале переговоров о заключении мирного договора между Украиной с одной стороны и ЛНР, а также ДНР, с другой стороны.

«И потому мы готовы сразу после ратификации мирного договора восстановить все взаимовыгодные экономические связи с Украиной», - пишет Плотницкий.

«Если Вы все еще хотите проливать кровь своих и наших солдат, их жен, матерей, стариков и детей, то докажите, что Вы готовы пролить и свою кровь, - примите мой вызов», - говорится в документе.

Отвечая на вопрос журналистов о том, идет ли в письме речь о кулачном поединке, Плотницкий ответил: «Здесь подразумевается не только кулачный бой - выбор оружия и места я оставляю за Петром Алексеевичем. Пускай принимает решение, где и в чем он силен, я готов ответить».

Плотницкий возглавил самопровозглашенную ЛНР в августе, когда бывший руководитель республики Валерий Болотов решил покинуть свою должность, пояснив, что последствия ранения не позволяют ему в полной мере исполнять свои обязанности, сообщает ИНТЕРФАКС.

На тот момент Плотницкий возглавлял министерство обороны ЛНР.

На выборах, прошедших в ЛНР и ДНР 2 ноября, Плотницкий выставил свою кандидатуру и был избран главой республики.

После этого он заявил, что не будет добиваться признания итогов выборов – «главное, что их признал народ», но в своей политике будет ориентироваться на продолжение мирного диалога с Киевом в рамках минской контактной группы, соблюдение достигнутых в ее рамках договоренностей, восстановление жизнеспособности ЛНР и экономическое сотрудничество с Россией.

При этом он призвал лидеров России, США и Великобритании к возрождению антигитлеровской коалиции «на современной основе».

«Такой союз может стать непреодолимым барьером на пути распространения нацизма. Коалиция сможет без применения военной силы принудить руководство Украины к миру и возвращению оккупированных территорий ЛНР и ДНР», - сказал Плотницкий на церемонии инаугурации.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”
28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:52Афганистан снова превращается в зону противостояния между Россией и США


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262