Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В Мире

    19.11.201413:14
    Источник изображения: news.tj

    Лавров назвал экономическую блокаду Донбасса подготовкой к военному вторжению

    При помощи экономической блокады юго-востока Украины киевские власти, возможно, стремятся подготовить почву для очередного военного вторжения, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

    «Есть такая мысль, что за этим указом (президента Украины Петра Порошенко) стоят не только и не столько стремление экономически и социально задушить этот регион, но подготовить почву для очередного военного вторжения и для очередной попытки силовым путем эту проблему решить», - сказал Лавров в сегодня в рамках «правительственного часа» в Госдуме, сообщает INTERFAX.RU.

    При этом он отметил, что введенная Киевом экономическая блокада может стать обоснованием признания особой правовой субъектности ЛНР и ДНР.

    Ранее в руководстве самопровозглашенной Луганской народной республике заявили, что подписанный Порошенко указ «окончательно вывел Украину из минского диалога», и ЛНР «не подпишет ни одного нового решения трехсторонней группы до тех пор, пока действует этот изуверский акт».

    В ДНР в связи с дефицитом наличности предложили ввести в хождение рубль наравне с гривной.

    Порошенко 15 ноября ввел в действие решение СНБО, согласно которому Национальному банку Украины было предложено в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов в зоне силовой операции Донбассе. Также в этой зоне должны прекратить работу государственные учреждения. Кроме того, в этих районах сложилась критическая ситуация с выплатой социальных пособий.

    «Печально само по себе решение лишить пенсионеров пенсий и тех, кому положены социальные выплаты, лишить их этих пособий. Это уже создает для людей трагедию и усугубляет их и без того тяжелое положение», - сказал Лавров.

    Министр иностранных дел обратил внимание на то, что действия украинских властей «отражают очень сильное стремление «партии войны» в Киеве сделать все, чтобы исключить ополчение, ДНР и ЛНР из числа участников переговорного процесса и заставить Запад добиваться согласия России выступать в качестве стороны конфликта».

    При этом Лавров подчеркнул, что «контрпродуктивная и провокационная линия, которая не имеет никаких шансов на успех».

    По его словам, Киеву необходимо напрямую разговаривать «с теми, кто восстал против незаконного, антиконституционного государственного переворота и не захотел жить по тем правилам, которые организаторы и исполнители переворота стали навязывать всей стране».

    Президент России Владимир Путин назвал решение об экономической блокаде Донбасса большой ошибкой, заявив, что Киев «собственной рукой отрезает эти регионы», сообщает РБК.

    Путин при этом неожиданно привел в пример российское руководство, которое, по его словам, продолжало выплачивать пенсии и пособия и выделять субсидии бюджету Чечни даже тогда, когда в этом регионе шла война.

    Он предположил, что Киев надеется сэкономить деньги за счет этого решения, однако, по мнению российского лидера, «это не тот случай, когда нужно на этом экономить».

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил 5 ноября о решении прекратить бюджетные выплаты на территориях, которые контролируют ДНР и ЛНР.

    Министр финансов Александр Шлапак пояснил, что пенсии и социальные выплаты жителям мятежных территорий выдавать не будут, но начислять не перестанут.

    Те, кто захочет продолжать получать бюджетные выплаты, должны будут перерегистрироваться в органах соцобеспечения, работающих на контролируемых правительством территориях.

    После этого общественные деятели Донбасса обратились к руководству Украины с требованием не прекращать соцвыплаты, назвав это решение «неприемлемым и оскорбительным» и усмотрев в нем «признаки социального геноцида».

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
    09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
    09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
    09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


    Самое обсуждаемое

    07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
    09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
    09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156251