Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.11.201412:29

Посол Молдовы провёл брифинг для журналистов

Душанбе, 19.11.2014. (НИАТ «Ховар», Бекназар Абубакр). - «Сегодня я имел честь вручить Президенту Республики Таджикистан его превосходительству Эмомали Рахмону верительные грамоты, аккредитовавшие меня в качестве посла Молдовы в Таджикистане», - сказал журналистам 18 ноября после церемонии вручения верительных грамот посол Молдовы Андрей Галбур. 

Посол выразил уверенность в том, что аккредитация главы дипломатической миссий, особенно после продолжительной паузы, придаст новый дополнительный импульс двусторонним отношениям и обеспечит  преемственность на уровне политико - дипломатических контактов. «Я убежден, что и  в дальнейшем сотрудничество между нашими странами в  различных сферах будет успешно развиваться. Политические лидеры наших стран додадут импульс, чтобы отношения заработали  на благо обоих государств, - отметил А. Галбур. 

«Хочу отметить, что Правительство Молдовы придает особое значение традиционно дружественным отношениям двух стран, о чем свидетельствует назначение посла в вашей стране»,- добавил дипломат. 

В ходе встречи Э. Рахмон и А. Галбур в деталях обменялись мнениями по широкому спектру вопросов двусторонних отношений. Было отмечено, что используется не весь потенциал, который существует в отношениях между Таджикистаном и Молдовой и есть обоюдное желание и готовность развивать диалог по всем направлениям. «Мы рассмотрели приоритетные вопросы сотрудничества между Республики Молдова и Республикой Таджикистан и договорились о наращивании политических, экономических и гуманитарных связей. Безусловно, среди основных тем была тема торгово - экономических контактов, которая является приоритетной, составляющей наших двусторонних отношений и мы договорились, что основные силы сейчас будут направлены именно в этом направлении», - выразил посол. 

Далее посол отметил, что подписание в этом году Республикой Молдовой договора об ассоциации с Европейским союзом, который предусматривает создание зоны свободной  торговли с Евросоюзом, полностью соответствует  всем нормам ВТО и не противоречит обязательствам Молдовы в рамках соглашения о зоне свободной торговли СНГ. «Упомянутое соглашение ни в коем случае не ущемляет экономическое сотрудничество моей страны с её традиционными партнерами, странами постсоветского пространства, среди которых и Республика Таджикистан, а совсем наоборот,  благоприятствует их развитию, открывает новые перспективы и открывает доступ к новому рынку с  более чем полумиллиарда потребителями. Поэтому мы сегодня обоюдно решили, что наши предприниматели должны этими возможностями воспользоваться», - пояснил посол. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00