Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.11.201407:17
Источник изображения: news.tj

Премьер Израиля приказал разрушить дома напавших на синагогу террористов

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился разрушить дома двоих террористов, совершивших накануне нападение на синагогу в Иерусалиме, в результате чего погибли четыре человека, а также ускорить снос домов террористов, осуществивших теракты в последние недели.

Об этом ТАСС сообщили в канцелярии главы правительства еврейского государства.

Израиль прибегал к такой мере, как разрушение домов террористов, в годы второй интифады (второго палестинского восстания) с 2001 по 2005 год.

За этот период, по данным правозащитных организаций, израильские солдаты снесли около 700 домов палестинских террористов. Решение возобновить эту практику было принято в июне, после того как палестинский радикал 14 апреля застрелил израильтянина близ города Хеврона на Западном берегу реки Иордан.

Солдаты летом разрушили также дома активистов ХАМАС, участвовавших в похищении и убийстве троих израильских подростков на Западном берегу 12 июня.

Нападение на синагогу является результатом «подстрекательства со стороны ХАМАС, «Исламского движения» и Палестинской национальной администрации (ПНА)». С таким заявлением выступил в телевизионном обращении к нации Биньямин Нетаньяху.

«Они говорят, что мы хотим уничтожить их святыни на Храмовой горе, - сказал Нетаньяху. - Это все ложь, которая уже унесла жизнь трехмесячного ребенка». В октябре в результате наезда палестинца на автомобиле на трамвайную остановку в Иерусалиме погибла трехмесячная девочка.

Нетаньяху отметил также, что президент Палестины Махмуд Аббас осудил нападение на синагогу, но премьер считает, что этого недостаточно. В то же время, когда Аббас осудил теракт в синагоге, он связал действия террористов с шагами, которые якобы предпринимает Израиль на Храмовой горе в Иерусалиме, добавил израильский премьер.

При этом Нетаньяху согласился с высказываниями главы Общей службы безопасности Израиля (разведка ШАБАК) Йорама Коэна, что Аббас напрямую не поддерживает террор.

«Между мной и главой ШАБАК нет противоречий, - сказал Нетаньяху. - Он (Коэн) сказал, что Аббас напрямую не поощряет и не поддерживает террор».

«Это - правда, но подстрекательство со стороны Палестинской национальной администрации и его (Аббаса) собственные слова являются причиной террора», - считает Нетаньяху.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал нападение на синагогу «кровавой расправой над евреями, которые собрались на молитву и были зарезаны гнусными убийцами», и пообещал «жесткий ответ». В чем он может заключаться?

Жесткий ответ может быть в усилении контроля над проживающими в Восточном Иерусалиме арабами, сообщает Lenta.ru.

Речь идет о более серьезных действиях полиции, увеличении числа проверок для предотвращения террористических актов не только с бомбами, но и с холодным оружием.

Израильские власти недавно заявили, что они никогда не откажутся от планов по строительству поселений в Восточном Иерусалиме. Насколько эти слова могли спровоцировать теракты?

Для Израиля Иерусалим — столица еврейского государства. Для любого еврея, живущего в этом городе, нет разницы между районом, присоединенным до 1967 года и после него. Призывы прекратить строительство поселений в Восточном Иерусалиме — то же самое, как если бы в Москве запретили возводить дома в Бирюлеве или Медведкове.

Людям же надо где-то жить. Нельзя прекратить строительство домов, кто бы об этом ни просил: Барак Обама, Джон Керри или Ангела Меркель. Это абсолютно абсурдное требование, Израиль не может его выполнить.

Израильские лидеры неоднократно заявляли, что мирному договору с палестинцами строительство точно не помешает, потому что в рамках окончательного урегулирования земли будут разделены. Если понадобится передать какие-то земли палестинцам, это будет сделано.

Также решат вопрос с живущими там людьми: переселить их куда-то или же оставить на этой территории. Строительство поселений в Восточном Иерусалиме не помеха мирному договору. Если есть желание и готовность заключить мир, вопрос всегда можно решить.

Накануне в районе Хар-Ноф на западе Иерусалима двое палестинцев вошли в синагогу и напали на молящихся, используя нож, топор и пистолет.

Четыре человека были убиты, восемь ранены, террористов уничтожила полиция.

Трое погибших израильтян имели второе гражданство США, еще один также являлся подданным Великобритании.

Ответственность за теракт взял на себя «Народный фронт освобождения Палестины» (НФОП). Радикалы призвали «продолжать нападения, так как нет места им (евреям) на палестинской земле». Президент Палестины резко осудил «нападение на евреев в доме молитвы».

Однако Нетаньяху возложил ответственность за теракт на движение ХАМАС и Махмуда Аббаса.

За последние недели жертвами обострившейся обстановки в Иерусалиме, Тель-Авиве и на Западном берегу реки Иордан стали еще шестеро граждан Израиля.

Нападения совершали арабы - жители Восточного Иерусалима и Западного берега реки Иордан. Атаку на синагогу осуществили два двоюродных брата из Восточного Иерусалима.

Вечером Нетаньяху провел экстренное совещание по вопросам безопасности в своей канцелярии в Иерусалиме, в котором участвовали, в частности, министр обороны Моше Яалон, министр внутренней безопасности Ицхак Ааронович, главы разведывательных ведомств и иерусалимского муниципалитета.

Ранее израильский премьер пообещал жестко ответить «на зверское убийство евреев, которые пришли на молитву и были встречены убийцами».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной
08.1215:14Таджикских предпринимателей заставят ставить новые кассовые аппараты
08.1215:03США на треть увеличили размер финансовой помощи Таджикистану


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156168