Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.11.201410:30
Источник изображения: news.tj

Россия потребовала гарантию невступления Украины в НАТО

Россия потребовала гарантий, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО. Об этом рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью «Би-би-си».

Как заявил Песков, России «нужна стопроцентной гарантии того, что ни одна страна не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО», сообщает Tvrain.ru.

Также он отметил, что поэтапное размещение сил альянса к границе России обеспокоило Москву. Эти действия, по его мнению, нарушают баланс сил.

Из-за ситуации в Украине НАТО уже усилило миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики. Кроме того, самолеты, на которых установлено радиолокационное оборудование, совершают полеты над Польшей и Румынией. В Балтийском и Средиземном море находятся дополнительные корабли альянса.

Ранее во вторник министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, предупредил, что Европа столкнулась с надвигающейся угрозой конфронтации вместо сотрудничества, сообщает Би-би-си.

При этом, по мнению главы МИД Германии, пока нет никакого повода для оптимизма в связи с событиями на востоке Украины.

На совместной пресс-конференции с Лавровым Штайнмайер заявил, что повода для оптимизма по поводу ситуации на Украине он не видит

Глава германского внешнеполитического ведомства призвал Россию выполнять условия соглашений, достигнутых в Минске.

Во вторник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вновь предупредил о серьезной концентрации российских войск в районах, граничащих с Украиной, и о поступлении российского тяжелого вооружения сепаратистам в Донбассе.

Песков, однако, заявил, что НАТО нарушила свое историческое обещание, начав постепенно приближаться к российским границам.

«Мы хотели бы услышать, что НАТО перестанет приближаться к границам России, что НАТО прекратить попытки нарушить баланс, баланс сил», - заявил Дмитрий Песков.

«Но, к сожалению, мы не слышим этих слов, и это заставляет нас нервничать, поскольку НАТО постепенно приближается к нашим границам», - добавил он.

Западные лидеры уже неоднократно опровергали утверждения Москвы о том, что России в свое время якобы были даны обещания о том, что Североатлантический альянс не будет расширяться за счет бывших советских республик.

В минувший понедельник президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild заявил, что Украине на данном этапе рано вступать в НАТО, сообщает ТАСС.

Если бы мы даже направили запрос на вступление в НАТО, то блок сам был бы к этому не готов. Лишь когда мы реализуем реформы на Украине и будем соответствовать критериям, то тогда мы сможем спросить население, хотят ли они присоединения к альянсу

В сентябре Порошенко заявил, что Вашингтон пока не готов предоставить Украине статус основного союзника США вне НАТО, о чем ранее просил Киев.

4 сентября в ходе саммита НАТО в Уэльсе страны альянса пообещали Украине помощь, в том числе - в виде нелетальных и летальных военных поставок, а также в области реабилитации раненых военных.

Кроме того, Украина получит от НАТО около €15 млн на военные реформы.

Как заявлял в ходе саммита Андерс Фог Расмуссен (на тот момент - генсек НАТО), альянс не будет «вмешиваться в национальный процесс принятия решений странами альянса о военных поставках на Украину».  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0118:46Чья "Коровка"? Душанбе поставил точку в споре российских и украинских кондитеров
19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:24С «Талибаном» нужно договариваться. Другого выхода нет?
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(6)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(6)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254