Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.11.201413:09
Источник изображения: Lenta.ru

Три тысячи полицейских начали штурм ашрама в Индии

Индийская полиция штурмует ашрам Сатлок индуистского гуру Рампала в штате Харьяна, находящегося недалеко от столицы. Об этом сообщает The Hindustan Times.

Во время зачистки окраин Сатлока полицейские обнаружили шесть трупов, в том числе тела четырех женщин и ребенка. Как говорится в заявлении пресс-службы полицейского управления штата Харьяна, на телах не было следов от пуль. Не исключено, что погибшие могли покончить с собой.

В операции участвуют 3000 бойцов полицейского спецназа. Им до сих пор не удалось прорваться в центр ашрама, который обнесен высокой стеной. За ней предположительно укрываются около 5 тысяч человек. Более 10 тысяч последователей Рампала уже сдались полиции. Оставшиеся обороняются при помощи огнестрельного оружия, коктейлей Молотова, камней и палок. Штурмующие отвечают слезоточивым газом и резиновыми пулями, для сноса заграждений используют бульдозеры. Адепты Рампала пытались подорвать несколько самодельных бомб из газовых баллонов, но полиции удалось их обезвредить.

Гуру Рампал в 2006 году был обвинен в убийстве, но затем выпущен под залог. Так как он несколько раз не явился на заседания суда, прокуратура снова выписала ордер на его арест. С тех пор полиция безуспешно пытается поймать гуру.

Ашрам — религиозная индуистская община, которая в современной Индии чаще всего формируется вокруг популярного гуру. Этим словом также называют место, где община находится. Обитатели ашрама, как считается, занимаются изучением священных текстов, йогой, медитациями и молитвами и стремятся к духовному обновлению. Так как гуру зачастую нарушают нормы закона, ашрамы оказываются в центре внимания полиции.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259