Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

19.11.201412:39

В Ашхабаде проходит 19-й Международный нефтегазовый форум

Avesta.Tj | 19.11.2014 | 18 ноября 2014 года в столице Туркменистана, городе Ашхабаде в выставочном центре Sergi köşgi открылась Международная выставка «Нефть и газ Туркменистана-2014» и 19-я Международная конференция «Международное сотрудничество в нефтегазовой отрасли Туркменистана: потенциал, достижения, приоритеты».

Как сообщает посольство Туркменистана в Таджикистане, организаторами представительного форума выступили министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов и Торгово-промышленная палата Туркменистана.

Престижный нефтегазовый форум собрал около 600 участников из почти 50 стран – ученых и экспертов, представителей авторитетных международных организаций, ведущих мировых топливно-энергетических компаний и профильных ведомств страны.

В залах выставочного центра Sergi köşgi представлены продукция и услуги в области разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья, глубокого бурения, морской разведки и сооружения береговой инфраструктуры, необходимой для реализации проектов на Каспии, строительства трубопроводов, наращивания мощностей по переработке нефти и газа, увеличения отдачи нефтяных и газовых скважин. Место на выставке было отведено эконовациям и перспективным разработкам возобновляемых источников энергии, повышения экологической безопасности на предприятиях.

Среди участников форума - как компании, которые уже давно работают в нашей стране, так и фирмы-новички, чей интерес к сотрудничеству с туркменской стороной растет год от года. 

В трехдневной выставке принимают участиетакие партнеры Туркменистана, как малайзийская "Petronas Charigali”, арабская "Dragon oil”, китайская "CNPC”, итальянская «Eni», немецкая "RWE”, французские «Тotal» и "Schlumberger”, швейцарская «Weatherford», российские «Газпром» и «Татнефть», американская «Chevron», белорусская «Ярав» и др.

В представительной конференции, по традиции проходящей параллельно с международной выставкой, участвуют делегаты из США, стран Европы, Азии, Ближнего Востока и СНГ.

В настоящее время эксперты оценивают общие геологические запасы Туркменистана в 71,21 миллиарда тонн условного топлива, из которых 53,01 млрд. тонн – это ресурсные запасы сухопутных месторождений, а 18,2 млрд. тонн – морских.

Ярким примером здесь служит супергигантское по международной классификации месторождение «Галкыныш», в обустройстве которого принимают участие крупные зарубежные фирмы и компании.

В настоящее время на берегу Каспия в Киянлы начато строительство первого газохимического комплекса общей стоимостью более 3 миллиардов 432 миллионов долларов США и рассчитанного на комплексную переработку 5 миллиардов кубических метров газа в год и производство 386 тысяч тонн полиэтилена и 81 тысячи тонн полипропилена в год.

Там же предлагается строительство второго газохимического комплекса аналогичной мощности по газу по производству 200 тысяч тонн в год полиэтилен-тере-фталата и 320 тысяч тонн в год эластомеров.

Еще одно перспективное направление переработки газа - это сложная многостадийная физико-химическая конверсия метана сначала в синтез-газ с последующим производством метанола и бензина или нафты, керосина и дизельного топлива. 

Первый крупномасштабный проект конверсии газа через синтез-газ и метанол в бензин реализуется сейчас в поселке Овадандепе Ахалского велаята. Предприятие будет ежегодно перерабатывать 1 миллиард 785 миллионов кубометров природного газа и выпускать 600 тысяч тонн бензина марки А-92, соответствующего высоким экологическим требованиям по стандарту Евро-5.

За три дня работы конференции все ее участники получат полную информацию о состоянии и перспективах развития ключевых направлений нефтегазовой отрасли Туркменистана.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312442