Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

02.11.201412:22
Источник изображения: Радио Свобода

Проблемы в реализации проекта ТАТ в Афганистане

Власти Афганистана заявляют, что вопросы безопасности и финансирование для выкупа земельных участков для строительства железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан (ТАТ), являются основными проблемами в реализации этого регионального проекта.

Независимая дирекция железной дороги Афганистана сообщила, что эти проблемы могут стать причиной того, что реализация проекта будет отложена на два года. Ожидается, что в случае решения этих проблем, то есть большая вероятность того, что проект будет реализован за два года.

Ямо Шамс, глава независимой дирекции железнодорожной администрации Афганистана, сообщил Радио Озоди, что есть успехи в разработке технико-экономического обоснования проекта и идет активная работа в поиске его финансирования, однако, в этом направлении необходимо принять кардинальные решения.

«От Мазори Шарифа до Андхоя нестабильно. В частности, афганским инженерам опасно работать в этом регионе после четырех часов. Появляются противники, когда идут сообщения о ходе реализации данного большого проекта. До сегодняшнего дня не было нападений, однако есть угрозы, которые снижают наше стремление. Поиск денег для выкупа земельных участков вдоль будущей дороги является другим направлением, которым занимается министерство финансов. Если деньги будут у нас на руках, я уверен, что проект будет сдан в эксплуатацию в течение двух лет», - сказал он.

По его словам, уже завершена разработка технико-экономического обоснования 220-километрового участка от Андхоя до Мазори Шарифа, ожидается, что работа над технико-экономическим обоснованием оставшегося участка, протяженностью 275 километров завершится к концу 2015 года.

В министерствах финансов и транспорта Афганистана отказались от комментариев по данному вопросу.

В министерстве внутренних дел Афганистана заявляют, что в настоящее время предпринимаются меры с целью взятия под контроль безопасность в регионах, через которые будет проходить данная дорога. Пресс-секретарь ведомства Сиддик Сиддики сообщил, что «наша цель, чтобы этот большой экономический проект был реализован в стране и безопасность, которая требуется для его реализации будет обеспечена. «Министерство внутренних дел готовится предпринять дополнительные меры, чтобы устранить проблемы, по которым соответствующие ведомства выражают свою обеспокоенность», - сказал Сиддики.

Проект строительства железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан, протяженностью 635 км, начат в июне 2013 года. 

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525