Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

02.11.201418:56
Источник изображения: news.tj

Золото Баходура и турнир в честь Ивана Полякова

Сборная Таджикистана завоевала на международном турнире по вольной борьбе в Кыргызстане 11 медалей. В Душанбе прошли соревнования в честь ветерана греко-римской борьбы Ивана Ивановича Полякова.

Как сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Таджикистана, на прошедшем в городе Ош III международном турнире по вольной борьбе, посвященном памяти мастеров спорта СССР братьев Ахмета и Мухаммеда Абитовых, таджикские борцы завоевали одну золотую, две серебряные и восемь бронзовых медалей. Золотую медаль завоевал Баходур Кадиров (86 кг).

В соревнованиях приняли участие спортсмены 1997–1999 г.р. и старше, а состязания проходили в двенадцати весовых категориях. Всего в турнире приняли участие 295 спортсменов из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана.

Победители и призеры соревнований в 12 весовых категориях были награждены медалями и дипломами соответствующих степеней, кубками и ценными призами.

Между тем в минувшие выходные в Душанбе состоялся открытый чемпионат Республиканской школы высшего спортивного мастерства по греко-римской борьбе в честь заслуженного тренера Таджикистана Ивана Ивановича Полякова и 20-летия принятия Конституции РТ.

Как сообщил «АП» старший тренер сборной «классиков» Хабибулло Абдуллоев, в соревнованиях приняли участие более 140 спортсменов.

«Роль нашего наставника Ивана Ивановича Полякова в развитии греко-римской борьбы бесценна, – говорит Х.Абдуллоев. – За годы своей деятельности он подготовил немало известных борцов, многие из которых и сегодня показывают высокие результаты, и не только  в республике, но и за ее пределами».

По итогам жарких схваток, прошедших в эти дни, победителями в своих весовых категориях стали: Нуриддин Аланазаров (59 кг), Азизбек Шарифзода (66 кг), Неъмат Розиков (71 кг), Нурулло Хасанов (80 кг), Исфандиёр Латифов (85 кг) и Навруз Арабов (+100 кг). На этих соревнованиях не выступил известный борец Муродджон Туйчиев, но фамилия Туйчиевых была названа в списке победителей дважды. Золотые медали турнира завоевали племянники Муродджона - Бехруз (75 кг) и Кахрамон (98 кг) Туйчиевы.

Иван Иванович Поляков родился в августе 1936 года в Тамбовской области Российской Федерации. В зал борьбы пришел в четвертом классе. Его тренером был Михаил Иванович Сухорученко - известный в ту пору специалист по греко-римской борьбе. 

Достижения: мастер спорта СССР, 3-кратный чемпион республики Таджикистан по греко-римской борьбе, чемпион Таджикистана по вольной борьбе.

Заслуженный тренер РТ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156212